Кожа
Как спасти кожу от сухости в офисе зимой
3.8
03.12.2018
651

Как спасти кожу от сухости в офисе зимой

Содержание

Зимой нашей коже угрожают не только перепады температур и морозный ветер. В теплых помещениях кожные покровы страдают от жара, исходящего от раскаленных батарей. Отопительные приборы и включенная сплит-система в офисе сильно сушат воздух, что вызывает обезвоживание кожи. Как же не превратить походы на работу в испытание для внешности?

Главные мероприятия по борьбе с сухостью кожи в офисе

Проблема сухости кожи зимой знакома практически каждому человеку. Она возникает не только из-за работы отопительных приборов. Кожные покровы лишаются влаги из-за общего обезвоживания организма. Как правило, в холодное время года количество выпитой чистой воды снижается. А работницы офиса усугубляют ситуацию частым употреблением чая, кофе. Эти напитки обладают мочегонным действием. Виновником в плачевном состоянии кожи является также разреженный морозный воздух на улице.

Начать борьбу с шелушением и сухостью кожи лучше с изменения внешних факторов. Порой достаточно только позаботиться о соблюдении нормального уровня влажности в кабинете, чтобы шелушение и покраснение исчезли. Насытить воздух влагой поможет настольный увлажнитель. Это настоящий помощник красоты, который позволит поддерживать оптимальный микроклимат в рабочей зоне. Портативные увлажнители не занимают много места. С их помощью можно не только позаботиться о здоровье кожных покровов, но и снизить заболеваемость простудой. Современные приборы распыляют влагу каждые 5-10 минут, гаджеты различаются по принципу действия. Если установить увлажнитель в офисе невозможно, можно просто чаще распылять воду из пульверизатора.

Несмотря на наступление холодов, офисное помещение обязательно нужно проветривать. Это мероприятие тоже делает воздух в кабинете увлажненным. Поэтому кожа благодаря регулярным проветриваниям остается здоровой. К тому же такие процедуры обеспечивают циркуляцию воздуха, а значит, и простужаться удастся реже. Открывать окно желательно хотя бы раз в 2 часа на 5-10 минут. В это время можно сделать перерыв.

Какую косметику использовать зимой против сухости

Какую косметику использовать зимой против сухости

В любое время года в офисе пригодится баллончик с термальной водой. Вместе с увлажняющим кремом для рук эта косметика должна занять почетное место на рабочем столе. Кожа благодаря регулярному нанесению распыленной влаги будет сиять свежестью. Термальная вода не портит макияж, но отлично устраняет ощущение стянутости. А еще она успокаивает кожные покровы и поддерживает нормальный баланс влажности.

Офисным труженицам не обойтись зимой и без интенсивно увлажняющих кремов. Эта косметика должна наноситься на лицо минимум за час до выхода из дома. Можно подобрать увлажняющие средства из одной линейки с питательными составами. Хорошо спасают от сухости кремы с гиалуроновой кислотой. Нужно помнить, что глубокое увлажнение кожи следует проводить по вечерам, когда не нужно выходить на улицу.

Желательно на зиму отказаться от жестких очищающих средств в уходе за кожей лица. Гели лучше заменить гидрофильным маслом и пенкой. А вот увлажняющие тоники можно использовать после каждого умывания и даже чаще. Дополнить уход стоит различными сыворотками, которые обеспечат коже поддержку. И не нужно забывать, что специальные кремы и маски понадобятся и коже рук, ведь она тоже может покрываться раздражением и морщинами из-за пересушенного воздуха зимой. Покупная косметика в уходе за руками может дополняться нанесением масел против сухости.

Не стоит зимой и часто отшелушивать ороговевшие клетки с помощью скрабов, пилингов. Они травмируют кожу, из-за чего она может шелушиться. Исключение составляют разве что щадящие энзимные пилинги. А вот от некоторых видов декоративной косметики отказываться в зимние месяцы не нужно. Дополнительной защитой от ветра и мороза на улице для кожи станет тональный крем. Причем он должен быть плотным по консистенции, а не легким флюидом. Дополнять крем пудрой не нужно, она часто становится причиной сухости кожных покровов.

Что еще понадобится для профилактики сухости кожи лица

Что еще понадобится для профилактики сухости кожи лица

Дома можно насыщать кожу влагой с помощью различных экспресс-масок. Так, достойными увлажняющими свойствами отличаются тканевые маски. Такая косметика в считанные мгновения улучшает состояние кожи. И что примечательно, использовать ее максимально просто. Не нужно разводить смесь для процедуры самостоятельно, накладывать ее по определенной схеме, долго смывать. Необходимо лишь очистить лицо и приложить к нему пропитанную целебными компонентами ткань. После завершения сеанса остается только убрать маску, промокнуть кожу салфеткой или умыться. Эффективны в устранении сухости и альгинантные маски.

В зимние месяцы нужно стараться не снижать потребление чистой воды. Выпивать в день желательно около 2 литров жидкости. Чтобы добирать норму было проще, можно поставить бутылку с водой прямо у компьютера и загрузить в смартфон приложения-счетчики потребляемой жидкости. Кожа останется упругой и свежей, если чаще есть насыщенные влагой фрукты, овощи, ягоды. Так, благотворно влияют на внешность огурцы, арбузы, цитрусовые и другие дары природы. Их можно как употреблять в пищу, так и делать из них увлажняющие маски.

Домашние маски зимой желательно делать из кисломолочных продуктов, косметических масел. Для восстановления кожи подходят абрикосовое, персиковое, оливковое, кокосовое масла. Эти средства можно использовать для выполнения масляных компрессов против шелушения.

Причиной сухости кожи может оказаться еще и нехватка витаминов. Поэтому если увлажнение воздуха в офисе и использование специальных косметических средств не помогают, необходимо пересмотреть свой рацион. Шелушение, стянутость кожи нередко появляются из-за недостатка витамина Е. Искать его нужно в орехах, черносливе, овсянке, листовых овощах. Также за красоту кожи отвечают Омега-3 жирные кислоты. Они присутствуют в рыбе, тех же орехах, авокадо, зародышах пшеницы.

Пройдите тестУмеете ли вы дружитьУмеете ли вы дружить Не все люди одинаково ценят дружбу и имеют преданных и верных друзей. Некоторым повезло – они всегда могут положиться на дружескую помощь, другим же, напротив, не везет в выборе друзей. Пройдите тест и узнайте, к какой категории людей относитесь вы.

Использованы фотоматериалы Shutterstock