Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Красота
Как сделать обертывание для похудения в домашних условиях
4.8
13.06.2020
341

Как сделать обертывание для похудения в домашних условиях

Обертывание — популярная в салонах красоты процедура. Эта разновидность талассотерапии используется для борьбы с эстетическими несовершенствами, поддержания молодости и красоты тела, а также снижения веса. Не у всех женщин есть возможность обратиться к квалифицированному мастеру, поэтому большое распространение получило обертывание для похудения в домашних условиях, тем более, что целебный состав для него вполне можно приготовить своими руками.

Вкусное и ароматное шоколадное обертывание

Есть 7 эффективных рецептов домашних обертываний для тела, включающих в себя и шоколадную процедуру. Кто откажется от удовольствия покрыть свое тело вкусным лакомством, которое к тому же способно принести коже огромную пользу. Шоколад на основе натурального какао хорошо питает эпидермис, смягчает и увлажняет его. Если хочется получить от процедуры похудательный эффект, необходимо включить в состав смеси особые эфирные масла.

Что понадобится:

  • натуральный черный шоколад;
  • эфирные масла цитрусовых.

Все, что нужно сделать — это растопить плитку на водяной бане, добавив в нее по несколько капель разных эфирных масел — лимона, апельсина, грейпфрута, мандарина. Перемешать и нанести на проблемные участки тела. Обмотать их пищевой пленкой и оставить минут на 20—30. По истечении этого времени принять теплый душ.

Медово-горчичное обертывание

Медово-горчичное обертывание

Не только эфирные масла используются в косметологии для коррекции параметров тела. Обычно для этих целей применяют компоненты с разогревающим эффектом — порошок горчицы, красный перец и др. Они расширяют сосуды, ускоряют движение крови и лимфатической жидкости, ликвидируя застойные явления и уменьшая объемы тела. При этом наблюдается двойной эффект — уходит или становится менее заметным целлюлит.

Что понадобится:

  • мед;
  • горчичный порошок;
  • масло оливы.

Смешать мед и масло в равных долях, добавив в смесь не более 1 ч. л. порошка горчицы. В интернете можно найти рецепты и с большей концентрацией жгучего вещества, но при этом нужно помнить, что такой убойный состав медовый обертывание сделает опасным для здоровья. Большое количество способно привести к сильному ожогу и спровоцировать развитие нежелательных последствий, поэтому лучше не рисковать. Нанести на проблемные места и обмотать пищевой пленкой. Держать обертывание с горчицей и медом для похудения 20 минут, можно и дольше, если нет ощущения сильного жжения. После принять душ.

Кофейно-глиняное обертывание

Глина и кофе, а точнее кофейная гуща — еще два компонента, которые чаще других становятся основой для приготовления похудательного обертывания. Основными показаниями к применению глины являются лишний вес, целлюлит, снижение тонуса кожи. Этот косметический продукт прекрасно борется с несовершенствами и помогает поддерживать молодость и красоту кожи. Кофейная гуща нередко выступает в роли абразивного компонента, способствующего очищению эпидермиса от ороговевших чешуек и обновлению клеток.

Что понадобится:

  • глина, например, голубая;
  • кофейная гуща;
  • эфирные масла при желании.

Смешать глину и остатки кофе в равных долях, добавить жидкость для получения однородной пастообразной консистенции. Это может быть как обычная вода, так и молоко, сливки, йогурт, сметана, а также овощной или фруктовый сок. При желании добавить в состав пару капель эфирного масла — нероли, пачули, сандала, бергамота, апельсина и др. Добиться однородности консистенции и нанести на проблемные места. Обмотать пищевой пленкой и оставить на 30 минут. По истечении этого времени принять теплый душ.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

1
Loading...