Красота
Как восстановить ресницы после наращивания
4.6
25.09.2019
425

Как восстановить ресницы после наращивания

Если что-то пошло не так, не спешите бежать в аптеку за касторовым маслом! Вначале определите круг основных проблем, а нужные решения подскажет MedAboutMe.

Почему после наращивания портятся ресницы

«Ничто так не украшает женщину, как веер роскошных ресниц», — уверяют лешмейкеры и предлагают эффекты от классики до 6D. И взгляд действительно преображается!

Но красота не вечна: искусственные ресницы рано или поздно приходится снимать и оценивать состояние своих собственных. Если они не пострадали, наращивание можно повторить, а вот если глаза стали подозрительно «голыми», придется принимать меры.

Ресницы выпадают, если для преображения внешности были задействованы толстые плотные волоски (больше 0,10 мм) или очень длинные. В этом случае натуральные не выдерживают, и могут обламываться, слабеть и выпадать.

На заметку!
На заметку!

Максимальный срок ношения искусственных ресниц, по мнению специалистов, составляет 3 месяца. После этого надо сделать перерыв (на 3-4 недели), даже если собственные ресницы выглядят роскошно.

Для полноты картины и контроля над ситуацией мастера советуют фотографировать ресницы до наращивания и после, чтобы в любой момент можно было объективно сравнить данные и точно узнать, не страдают ли свои ресницы от популярной процедуры.

Тем, у кого от природы ресницы невыразительные и тонкие, стоит помнить, что оптимальный вариант для них — не больше 0,07 мм толщиной и максимальный объем — проверенная временем классика.

Если же ресницы длинные и крепкие, можно подсесть на «иглу экспериментов», однако постоянно мониторить, не появились ли настораживающие сигналы:

  • болевые ощущения во время носки ресниц,
  • покраснение глаз и кожи век,
  • выпадение искусственных пучков,
  • поредение натуральных ресниц.
Шпаргалка!
Шпаргалка!

Ресницы растут в 2-4 ряда, а их обновление происходит по несколько штук за раз. Поэтому мы не замечаем смены волосков. За один месяц ресница вырастает на 0,5-0,7 мм. При этом общая длина ресниц заложена генетически, поэтому повлиять на нее невозможно.

План спасения: что может помочь

План спасения: что может помочь

Жизненный цикл ресницы составляет всего 4 месяца, после чего волосок выпадает, а на его месте появляется новый. Неаккуратная работа лешмейкера и использование некачественных материалов приводят к ослаблению ресниц и нарушению питания в луковицах волосков. Из-за дефицита питательных веществ новые ресницы растут тонкими, слабыми и ломкими. Но их можно «оживить»! Для этого:

— Подобрать комплексный уход за кожей век.

— Заняться укреплением ресниц, обеспечив им увлажнение и питание.

— Витаминизировать организм.

А вы знали?
А вы знали?

Во время снятия наращенных ресниц потеря собственных — не случайность! Волоски могут выпадать из-за повреждения инструментами, механического воздействия (например, интенсивного трения) или применения растворителя для удаления клея для ресниц.

Как быстро восстановить ресницы

Как быстро восстановить ресницы

В первую очередь нужно предельно аккуратно снять искусственные ресницы. Если в прошлый раз вы остались недовольны своим мастером, вряд ли стоит к нему возвращаться вновь. Настоящий профессионал максимально бережно проведет процедуру, а также даст советы по уходу за ресницами в трудный период.

Скорее всего, придется полностью отказаться от косметической туши, используя вместо нее специальные укрепляющие составы, масла и сыворотки.

Еще один важный шаг — подобрать щадящее средство для очищения кожи век. Оно должно быть нежным, снимать загрязнения и косметику за 1-2 движения спонжем — без слез, трения и покраснений.

И напоследок не обойтись без качественного крема для век. Он не только решит проблему усталого взгляда и наполнит кожу яркими красками, но и будет способствовать скорейшему обновлению ресничного ряда.

На заметку!
На заметку!

Прием поливитаминов (разумеется, с разрешения врача) может ускорить процесс регенерации ресниц. Но нужно помнить, что организм сам определяет, на какие нужды ему пустить витаминные добавки. Поэтому более рациональным решением будет ежедневное полноценное питание со своевременным поступлением белков, жиров и углеводов.

1. Сделайте ставку на масла

Проверенным средством для восстановления ресниц является касторовое масло. Его можно приобрести в любой аптеке за копейки. Первые результаты будут заметны уже через 2 недели — ресницы станут заметно толще и крепче.

Перед использованием масло нужно прогреть в руках, после чего нанести на ресницы при помощи старой щеточки от туши или ватной палочки. Чтобы добиться более быстрых результатов, в основу можно ввести полезные добавки. Масло оливы — для дополнительного увлажнения ресниц, миндаля и персика — для ускорения их роста, зародышей пшеницы — для укрепления и насыщения полезными веществами.

2. Позаботьтесь о коже век

При снятии искусственных пучков под ударом оказываются не только натуральные ресницы, но и кожа век. Если она воспалена, нужно обратиться на прием к офтальмологу и выполнить все его назначения.

До консультации у врача, а также дополнительно к его назначениям, можно практиковать теплые компрессы на основе трав — ромашки, шалфея, василька, календулы и ноготков или накладывать на кожу век испитый зеленый чай. Эта процедура хорошо успокаивает и увлажняет кожу век.

3. Попробуйте специальные средства

3. Попробуйте специальные средства

В продаже можно найти сыворотки и концентраты для ресниц и бровей, которые обещают укрепление волосков и применяются как самостоятельные средства или в качестве основы под тушь. В их составе, помимо натуральных масел, могут содержаться экстракты растений (листьев камелии, алтея лекарственного, алоэ), биотин, кератин, пантенол, гиалуроновая кислота, витамины и другие добавки.

Правда в глаза!
Правда в глаза!

Сегодня активно рекламируются капли для глаз на основе биматопроста — искусственного аналога простагландина — гормоноподобного вещества, которое синтезируется в нашем организме. В медицине его используют с 30-х годов прошлого века в качестве средства для лечения глаукомы. Побочным эффектом терапии стало увеличение длины и густоты ресниц, которое тут же «подхватили» косметические компании.

Но прежде чем приобрести такие средства, знайте, что у них много серьезных побочных реакций — воспалительные процессы в области век, аллергический дерматит и конъюнктивит, снижение внутриглазного давления, пигментация век и радужной оболочки глаз, выпадение ресниц и многие другие. Стоит ли красота таких жертв?

4. Присмотритесь к тушам для ресниц

Во время восстановления ресниц не стоит использовать водостойкие косметические средства. Они не только сушат ресницы, но и могут привести к травмированию волосков и кожи век в момент снятия макияжа. Отличный вариант — туши, которые смываются просто водой.

Если ресницы от природы темные, можно приобрести туши-праймеры. От обычных они отличаются кремовой основой и питательным составом. После высыхания абсолютно незаметны на волосках, хотя дают эффект выразительного взгляда и длинных пушистых ресниц.

5. Приготовьте активатор роста ресниц

Этот витаминный состав наносится на ресницы перед сном. Нужно соединить воедино капсулы витаминов А, Е и В12 и смазать получившейся смесью ресницы. Наутро можно не смывать. Антиоксиданты в составе смеси делают ресницы упругими и прочными, способствуют их росту и защищают от негативных факторов окружающей среды.

6. Воспитывайте в себе полезные привычки

6. Воспитывайте в себе полезные привычки

Старайтесь лишний раз не прикасаться к векам и ресницам, не тереть кожу вокруг глаз и не спать лицом в подушку. Вместо этого — пейте достаточное количество чистой водой, ешьте не меньше 3-5 порций свежих фруктов и овощей каждый день, занимайтесь спортом и не засиживайтесь за компьютером допоздна. Здоровый образ жизни — лучшее средство для профилактики любых проблем. Будьте здоровы и красивы!

Комментарий эксперта
Елена Третьякова, мастер по наращиванию ресниц, преподаватель курсов по наращиванию ресниц
Елена Третьякова, мастер по наращиванию ресниц, преподаватель курсов по наращиванию ресниц

Чаще всего проблема восстановления ресниц после наращивания может возникнуть в случае некачественного наращивания. Что мы понимаем под некачественным наращиванием ресниц?

  • Использование дешевых, некачественных материалов для наращивания ресниц.
  • Несоблюдение технологии наращивания (перегрузка ресниц, неправильный выбор длины искусственных ресничек, механическое повреждение ресниц, выдергивание, излишнее расчесывание, склейки ресниц, использование слишком большого количества клея).

Все это вредит родным ресницам и негативно сказывается на их естественном росте и обновлении.

Что же делать, если родные ресницы пострадали и требуют восстановления?

Первое, что мы рекомендуем — восстановление ресниц изнутри. Прием витаминов и биодобавок для роста волос положительно влияет на рост и восстановление ресниц. Обязательным условием является курсовое применение препаратов в течение 2-3 месяцев.

Второй момент, который отлично поможет справиться с проблемами — ухаживающая салонная процедура для ресниц. Ламинирование ресниц уже давно является отличной альтернативой наращиванию. Это чудесный SPA-уход для ваших ресничек, который дает потрясающий восстановительный и визуальный эффект!

Ресницы насыщаются полезными микроэлементами, получают длительное увлажнение и питание. Благодаря ламинированию происходит стимуляция роста ресниц. А удлинение ресниц, их красивый изгиб, объем и живой блеск — положительные «побочные» эффекты этой популярной процедуры.

Третий момент — домашний уход за ресницами. На рынке бьюти-индустрии сейчас представлено большое количеств средств для ухода за ресницами и бровями, которые дают быстрый и долгосрочный эффект. Они восстанавливают реснички, пробуждают спящие луковицы.

А вот масло для ресниц, вопреки распространенным рекомендациям, подойдет не всем. При нависшем веке использование масел может привести к отечности, будьте аккуратны или воздержитесь от применения этих средств перед сном.

Тщательный выбор мастера по наращиванию ресниц, прием витаминов в процессе наращивания и курс домашнего ухода раз в полгода — отличная профилактика негативных последствий и залог здоровых и красивых ресниц.

Использованы фотоматериалы Shutterstock