Маска
8 масок для лица на основе шоколада
4.7
02.10.2018
900

8 масок для лица на основе шоколада


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Вкусный шоколад может не только дополнить семейное чаепитие, но и стать основным компонентом домашней косметики — питательных и смягчающих масок для лица. Натуральный продукт подходит для ухода за любым типом кожи. Ориентируйтесь на ее потребности, подбирая рецепт эффективного бьюти-средства. Главное условие — для домашних рецептов красоты брать только качественный шоколад с высоким содержанием какао в составе (70-85%).

Питание кожи зимой

Питание кожи зимой

В холодное время года кожа нуждается в особом уходе — важно защищать ее от негативных внешних факторов, питать, обеспечивать надежную профилактику шелушений. На смену легкому дневному крему с увлажняющим эффектом приходит более жирный питательный. К уходовым маскам это тоже должно относиться — включите в уход косметику, обеспечивающую защиту кожи от активной потери влаги. Шоколад и базовое масло с поставленными задачами справятся на «отлично».

На водяной бане растопите 30 г шоколада, пусть он остынет. Потом массу соедините с 1 ст. л. миндального масла, перемешайте. Маску нанесите на лицо, через 15-20 мин. смойте.

Миндальное масло — не единственно возможный вариант. Вместо него допустимо брать оливковое, виноградное, абрикосовое, какао, кокосовое, жожоба, ши.

Маска для смягчения кожи

Если используете питательный крем, чтобы смягчить кожу, дополните его в домашнем уходе ароматной шоколадно-медовой маской. Средство станет профилактикой появления шелушений на коже вследствие холодного ветра и мороза, смягчит ее.

Растопите 10-20 г темного шоколада. Когда масса немного остынет, соедините ее с 1 ст. л. меда. Состав перемешайте и нанесите на лицо ровным слоем, через 15 мин. смойте.

Матирование жирной кожи

Сложность ухода за жирной кожей заключается в необходимости регулярно ее матировать. В ход идут специальные салфетки, кремы, скрабы. Если не матировать кожный покров, значительно повышается риск появления прыщей, комедонов. Наряду с другими бьюти-продуктами эффективной окажется и шоколадно-лимонная маска для лица. Она поможет убрать сальный блеск в Т-зоне, дополнительно увлажнив и смягчив кожу.

Соедините 2 ст. л. растопленного шоколада с 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Продукты перемешайте, массу распределите по коже. Через 10-15 мин. ополосните лицо теплой водой.

Постарайтесь не увеличивать дозировку лимонного сока в составе маски. Да, этот компонент отлично справляется с задачей матирования сальной Т-зоны. Но в большом количестве он может быть потенциально опасен для кожи. Шелушения, ощущение стянутости — вот чем грозит бесконтрольное использование лимонного сока в домашнем уходе.

Успокаивающая маска

Добавьте в уход успокаивающую шоколадную маску, если на коже от мороза или жары на улице заметны незначительные покраснения и раздражения. Тонизирующий и успокаивающий эффект обеспечит сок алоэ. А мятное и розовое масло помогут снять раздражения на коже, окажут антисептическое действие.

Соедините 3 ст. л. растопленного темного шоколада с 2 ст. л. мякоти листьев алоэ. Введите по 2 кап. розового и мятного масла. Компоненты перемешайте. Маску нанесите на кожу, ополосните лицо через 10 мин.

Для приготовления этой маски необязательно использовать листья алоэ. Если не выращиваете его на подоконнике, готовьте домашние косметические средства из покупного геля алоэ.

Профилактика появления прыщей на лице

Активная работа сальных желез зачастую становится причиной появления высыпаний, воспалений, покраснений. Все усугубляется неправильным уходом за кожей — несвоевременным ее очищением, выдавливанием уже имеющихся прыщей. В вашей косметичке не лишней окажется черная или зеленая косметическая глина. Она адсорбирует лишний кожный жир в Т-зоне. А если дополнить глину шоколадом и на основе этих компонентов сделать маску, то кожа получит дополнительное питание и увлажнение. Для антисептического эффекта, что очень хорошо при воспаленной жирной коже, добавьте в состав средства масло чайного дерева.

Маска делается следующим образом. Растопите 30 г темного шоколада. В горячую массу введите 1/2 ст. л. черной глины и 2-3 кап. масла чайного дерева. Компоненты перемешайте, полученный состав нанесите на лицо, а через 15 мин. смойте водой.

Антивозрастной уход за кожей

Шоколад окажется полезным и в ативозрастном уходе за лицом. Соедините его с мякотью авокадо, чтобы увлажнить и напитать кожу, отсрочить появление возрастных морщин. Маска превратится в скраб, если дополнить ее перемолотыми овсяными хлопьями — они мягко отшелушат ороговевшие клетки, активировав деление новых.

Растопите 30 г темного шоколада. Пюрируйте четвертинку мякоти авокадо и соедините ее с шоколадной массой. Добавьте 1 ч. л. перемолотой овсянки, перемешайте состав. Получившейся массой, как скрабом, обработайте кожу по массажным линиям, а потом оставьте ее на 15 мин.

Активное увлажнение сухой кожи

Активное увлажнение сухой кожи

Маска с шоколадом, ромашковым отваром и базовым маслом будет оказывать активное увлажняющее действие. Средство окажется кстати в холодное время года, когда на коже могут появляться очаги с сильными шелушениями. Делайте такую маску при появлении неприятного ощущения стянутости кожи.

Растопите 40 г шоколада и 20 г твердого какао-масла. К смеси добавьте 1-2 ст. л. крепкого ромашкового отвара, перемешайте. Если масса покажется вам слишком жидкой, добавьте немного овсяных хлопьев или белой глины. Маску нанесите на лицо, смойте через 20 мин.

Вместо ромашки в состав маски можно вводить и другие растения, полезные для домашнего ухода. Это может быть череда, лаванда, лепестки розы, василек, календула, шиповник. Готовьте на их основе отвар и вводите в состав маски.

Маска для ровного тона кожи

Для ровного тона кожи в уход включают маски из петрушки и мяты. Эти полезные компоненты можно соединить с шоколадом, чтобы средство отличалось еще и питательными свойствами.

Перемешайте между собой 2 ст. л. растопленного темного шоколада, по 2 измельченных листика петрушки и мяты. Средство нанесите на кожу, оставьте на 20 мин, а потом ополосните лицо теплой водой.

Пройдите тестУверены ли вы в себе?Уверены ли вы в себе? Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

Использованы фотоматериалы Shutterstock