Отношения женщины и женатого мужчины. А стоит ли?

Отношения образ жизни, отношения
shutterstock.com

Почему многие женщины решаются заводить отношения с мужчинами, у которых есть жена и дети? По какой причине представительницы прекрасной стати ради подобных связей идут на риск, смену привычного образа жизни, забывают о гордости и самолюбии? Почему они не обращают внимания на поговорку «На чужом несчастье, счастья не построишь»?

Отношения с женатым. Как они зарождаются?

Ответ здесь, наверное, очевиден. Все мы жаждем любви и понимания, гармонии и романтики. Каждая женщина хочет быть счастливой, пускай ненадолго и не совсем честным путем. Вырвать у жизни хоть несколько мгновений, которые потом будут вспоминаться очень долго и дадут силы жить дальше, уже большая удача.

А как же чувствуют себя мужчины в подобных ситуациях? Легко ли они завоевывают свободных и одиноких девушек. Неужели им мало жены?

Чаще всего представители сильной стати скрывают существование семьи, они строят из себя холостяка, который так устал от одиночества и нуждается в тепле и заботе. Девушка ему верит, отношения развиваются, и когда открывается правда, то возникшие чувства уже не позволяют женщинам отказаться от любимого.

Некоторые мужчины сочиняют плачевные истории о том, как несчастны в браке, сколько им приходится прикладывать усилий, чтобы хоть немного поладить с женой, которая постоянно кричит и упрекает. А многие уверяют будущих любовниц, что в семье для них самое главное — дети, и живут они только ради них.

Мужская и женская психология

Мужская и женская психология

Мужчина, покоривший сердце одинокой красавицы испытывает восторг и радость. Такова его психология. А как же иначе, ведь он настоящий победитель. К тому же подобные отношения — это отдушина, которая дает возможность расслабиться и забыть все трудности семейной жизни. Никаких обязанностей и упреков. Конечно же, у мужчины и мыслей нет о разводе и заводить новую семью он не намерен.  Ведь искал он всего лишь новых ощущений, романтики и азарта.

Женщины, вступившие в отношения с женатым, не чувствуют себя любовницами. Для них это не что иное, как настоящая любовь, а значит они просто любимые. Зачастую им даже становится жаль своих соперниц, ведь те отходят на второй план и их не бросают только из жалости. А ради любовницы мужчина идет на риск, врет родным и знакомым, ищет время и место для встречи, нервничает и переживает. Ну как можно не ценить и не замечать красоту подобных отношений!

А как же на самом деле ощущает себя «завоеватель»? Прежде всего, он спешит похвастаться своими достижениями перед друзьями. Особенно, если его любовница — девушка красивая и успешная. Первое время они ощущают себя безудержно счастливыми и уверены, что жизнь удалась.

Но психология женщины такова, что со временем ей становится мало быть просто любовницей. Появляется желание родить ребенка, иметь семью, и видеть любимого постоянно, а не только во время нечастых встреч. Она начинает заводить разговоры о замужестве. Подобное развитие отношений не вписывается в планы мужчины. И все чаще с его уст слетает фраза «Подожди еще немного». А дальше у всех разные оправдания. Одни просят подождать, пока подрастут дети, другие — выплаты кредита, который они брали с женой совместно, третьи — стремятся доучить ребенка в институте. Некоторые открыто заявляют, что не могут решиться сказать жене и детям правду в лицо, и просто ждут подходящего момента.

Развитие отношений: красота чувств или разочарование? 

Развитие отношений: красота чувств или разочарование?

На самом же деле, этот момент не наступит никогда. Мужчина уже женат, он имеет налаженный быт, общее имущество, а может  даже общий бизнес. Ко всему этому он шел многие годы, и как можно все разрушить своими же руками! А что о нем подумают дети, родители, близкие люди? Для многих именно этот факт является решающим. Психология поведения мужчины в подобных ситуациях зачастую бывает предсказуема. И если женщина хочет проверить его отношение к ней, то нужно заговорить о замужестве, и все сразу прояснится.

Чаще всего подобные отношения красивы только в начале. А вот их развитие и завершение нередко оказываются плачевными. И самое главное, что после расставания, мужчины теряют намного меньше. У них остается семья, растут дети. К тому же, если они еще молоды и красивы, то эта связь, пускай и закончившаяся не очень красиво, пойдет только на пользу. Мужчина станет еще более опытным в любовных отношениях, и влюбить в себя следующую «жертву», ему не составит труда.

А вот женщины, которые длительное время были любовницами, долго не могут восстановиться после расставания. Они ощущают опустошенность, боль и обиду. Чувствуют себя обманутыми и начинают бояться заводить новые знакомства. Они перестают верить мужчинам и часто вернуться к нормальной жизни без психологической помощи у них не получается. Именно психологи помогают снова поверить в себя, свои силы и научиться доверять людям.

Перед тем как решиться на связь с женатым мужчиной, обдумайте все за и против. Попробуйте прокрутить в голове возможное развитие отношений, будьте предельно честны с собой. И задайте себе вопрос: «Может быть лучше не позволить им начаться, нежели потом испытать горькое разочарование». 


30 Апреля 2016 Отношения Татьяна Набаева образ жизни, отношения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу