6 лучших источников белков для любителей фитнеса

Питание

Белки являются строительным компонентом для клеток всего нашего организма, а, значит, они нужны и полезны всем. Любителям фитнеса они просто необходимы, так как от их количества в рационе зависит скорость восстановления мышц после тренировок, а также их рост.

Чтобы набрать необходимую норму белков, фитнес-энтузиастам не обязательно употреблять протеиновые коктейли или батончики: все необходимые организму аминокислоты они могут получить, ежедневно употребляя продукты-источники животных белков. Самые полезные из них (при этом с низким содержанием жиров!) — в нашей подборке.

Нежирный творог

В нем содержится молочный белок казеин, который легко усваивается нашим организмом. Любителям фитнеса стоит обратить внимание на нежирный творог: в нем белков больше, чем в твороге большей жирности (5–9%). Также он содержит много кальция, который укрепляет костную ткань и, тем самым, обеспечивает защиту от остеопороза и переломов.

Телятина

В говядине содержится больше железа, чем в птице и дичи. При этом железо из мяса усваивается намного лучше, чем из растительной пищи. Кстати, в 100 г красного нежирного мяса столько же белков, сколько и в птице — около 21 грамма и совсем немного жира — всего 3 грамма. Мясо с куриных ножек жирнее и калорийнее.

Филе утки

Многие думают, что мясо утки очень жирное. На самом деле, если снять с утиной грудки жирную кожицу, то в 100 г будет 138–139 ккал, около 29 г белков и всего 2,8 г жиров. Как видно из расчетов, утиное филе содержит больше белка, чем куриное, поэтому его можно рекомендовать любителям фитнеса, которым требуется повышенное количество белков (для восстановления мышц после тренировок).

Филе перепелки

В 100 г — 134 ккал, 22 белков и 4,5 г жиров. Да, филе перепелки жирнее куриного, однако в нем больше микроэлементов и витаминов. Мясо перепелки особенно полезно есть в холодное время года — когда в магазинах, в основном, остаются только парниковые и замороженные овощи и фрукты, в которых не так много полезных веществ, как летом.

Мясо кролика

В 100 г — 114 ккал, 22 г белков и 2,3 грамма жиров. По витаминному и минеральному составу этот вид мяса не уступает птице, а пониженное содержание натрия делает его особенно привлекательным для худеющих, склонных к задержке жидкости в организме.

Куриные грудки

Классика жанра: каждый любитель фитнеса знает, что мясо куриных грудок — один из лучших источников белков для спортсменов. В 100 г нежного филе — около 1–2 г жира, 20 г белков и 120–130 ккал. Дельный совет: лучше покупать цыплят зернового откорма, а не бройлеров. Последних, для быстрого увеличения веса, часто кормят антибиотиками.

Татьяна Величко

25 Сентября 2014 Питание
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу