6 лучших источников белков для любителей фитнеса

Питание

Белки являются строительным компонентом для клеток всего нашего организма, а, значит, они нужны и полезны всем. Любителям фитнеса они просто необходимы, так как от их количества в рационе зависит скорость восстановления мышц после тренировок, а также их рост.

Чтобы набрать необходимую норму белков, фитнес-энтузиастам не обязательно употреблять протеиновые коктейли или батончики: все необходимые организму аминокислоты они могут получить, ежедневно употребляя продукты-источники животных белков. Самые полезные из них (при этом с низким содержанием жиров!) — в нашей подборке.

Нежирный творог

В нем содержится молочный белок казеин, который легко усваивается нашим организмом. Любителям фитнеса стоит обратить внимание на нежирный творог: в нем белков больше, чем в твороге большей жирности (5–9%). Также он содержит много кальция, который укрепляет костную ткань и, тем самым, обеспечивает защиту от остеопороза и переломов.

Телятина

В говядине содержится больше железа, чем в птице и дичи. При этом железо из мяса усваивается намного лучше, чем из растительной пищи. Кстати, в 100 г красного нежирного мяса столько же белков, сколько и в птице — около 21 грамма и совсем немного жира — всего 3 грамма. Мясо с куриных ножек жирнее и калорийнее.

Филе утки

Многие думают, что мясо утки очень жирное. На самом деле, если снять с утиной грудки жирную кожицу, то в 100 г будет 138–139 ккал, около 29 г белков и всего 2,8 г жиров. Как видно из расчетов, утиное филе содержит больше белка, чем куриное, поэтому его можно рекомендовать любителям фитнеса, которым требуется повышенное количество белков (для восстановления мышц после тренировок).

Филе перепелки

В 100 г — 134 ккал, 22 белков и 4,5 г жиров. Да, филе перепелки жирнее куриного, однако в нем больше микроэлементов и витаминов. Мясо перепелки особенно полезно есть в холодное время года — когда в магазинах, в основном, остаются только парниковые и замороженные овощи и фрукты, в которых не так много полезных веществ, как летом.

Мясо кролика

В 100 г — 114 ккал, 22 г белков и 2,3 грамма жиров. По витаминному и минеральному составу этот вид мяса не уступает птице, а пониженное содержание натрия делает его особенно привлекательным для худеющих, склонных к задержке жидкости в организме.

Куриные грудки

Классика жанра: каждый любитель фитнеса знает, что мясо куриных грудок — один из лучших источников белков для спортсменов. В 100 г нежного филе — около 1–2 г жира, 20 г белков и 120–130 ккал. Дельный совет: лучше покупать цыплят зернового откорма, а не бройлеров. Последних, для быстрого увеличения веса, часто кормят антибиотиками.

Татьяна Величко

25 Сентября 2014 Питание
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу