Эффективные диеты для похудения на 10 кг

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Существует ли действенная диета для похудения на 10 кг? Давайте рассмотрим систему питания, которая впервые появилась на израильском форуме, в русскоязычном разделе, уже довольно давно – в 2004 году. Если верить информации из этого форума данную диету разработал диетолог, проживающий в Южной Африке.

Основные положения диеты

Рацион составляется преимущественно из белковых продуктов. Дневное количество углеводов, которые являются главной причиной жирообразования, равняется всего 20 граммам. Питаться следует часто, очень дробно. Интересно, что отсутствует количественное ограничение приемов пищи.

Как работает система питания

Значительное ограничение поступления углеводов приводит к активному сжиганию жировой ткани – таким образом организм обеспечивает себя необходимой энергией. Насыщенность крови глюкозой стабилизируется, чувствительность к такому веществу, как инсулин, повышается. В результате самочувствие улучшается, исчезает чувство голода, а также нездоровая сонливость.

Правильный переход на диету

Даже самые эффективные диеты для похудения за неделю требуют правильного перехода на них. С утра выпиваем стакан воды – естественно, негазированной и чистой. Можно с небольшой лимонной долькой. Мясные и рыбные блюда лучше готовить с использованием пара или в духовке. Жарить можно лишь на оливковом масле, которое также используем (вместе с лимоном) для заправки салатов. Соотношение овощей к мясу должно быть примерно 1:2. К примеру, 100 грамм филе и 50 грамм капусты. В течение дня выпиваем 2 литра воды. Пить нужно в перерывах между едой, через полчаса до или после приема пищи. Крайний прием еды – в 20 часов.

Какие продукты нельзя есть

Эффективные диеты для похудения на 10 кг, само собой, предполагают отказ от определенных продуктов. В данном случае это мучное и сладкое (включая сахарозаменители), колбаса, жирные, молочные продукты, маринады, овощи, содержащие крахмал (картофель, морковь, свекла), орехи, соки (фруктовые) и, естественно, алкоголь. Также придется позабыть о бобовых, кукурузе, паштетах, кальмарах, фастфуде, креветках и фруктах (не считая лимон). Ягоды, не содержащие сахар (например, клюква) есть можно.

Новый рацион

В первую очередь, белок: мясо (нежирное), рыба, кефир и сыр. Яйца, желательно по одному белку в день. Также понадобятся клетчатка и не содержащие углеводов овощи. Это могут быть помидоры, огурцы, различные виды капусты, баклажаны, кабачки, лук, редька, сельдерей и другие. Питаться следует пять раз в течение дня. Длительность программы – 10 дней.

10 Января 2016 Питание Марьяна Иванова образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу