Как похудеть: работа над ошибками

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Все мы периодически даем себе любимым клятвы взяться за ум, начать вести здоровый образ жизни, перейти на правильное питание, заняться фитнесом…Жаль только, что наши робкие попытки чаще заканчиваются полным фиаско. А все потому, то большинство из нас наступает на одни и те же «грабли», совершая ошибки, которые похожи, словно братья-близнецы. Попробуем обобщить жизненный опыт всех тех, кто когда-либо сидел на диете для похудения, чтобы выяснить, где зарыты причины провала наших «наполеоновских» планов, и исключить их из будущих экспериментов над собой.

Ошибка №1 – «случайная мотивация»

Перед тем, как попытаться сесть на диету, выясните, а для чего вам это? Не спешите голодать за компанию с другом или просто испробовать на себе разгрузочные дни, о которых поведал вам сайт диет или модный женский журнал. Положите перед собой чистый лист, возьмите ручку и визуализируйте собственные мотивы к лучшей жизни, перечислив по пунктам каждый из них. Не обязательно на первом месте окажется здоровье или красота, возможно для кого-то важнее интерес сексуального партнера или возможность надеть то самое платье, которое было куплено на весенней распродаже. Главное, что вы будете видеть конечную цель и старательно продвигаться к ней, несмотря на трудности.

Ошибка №2 – «суета сует»

Не стоит спешить самому и ждать стремительного похудения прямо завтра или через неделю. Наберитесь терпения и не взвешивайтесь после каждого посещения туалета. Как в любом деле, желаемый результат придет как награда за усилия и последовательность, надо только подождать. Из этой ошибки плавно вытекает следующая.

Ошибка №3 – «короткий путь –  всегда верный»

Нет, не всегда. А потому не стоит выбирать экспресс-диеты, которые обещают стремительное избавление от килограммов. Такая тактика подойдет, если только у вас и без того осиная талия, но тем не менее, необходимо срочно похудеть на пару килограммов к какому-либо грандиозному событию, например. выпускному вечеру, свадьбе или первому выходу на пляж в этом сезоне отпусков. Если у вас застарелое ожирение, этим горю не поможешь. Очертания фигуры не изменятся от взмаха волшебной палочки, а хронические болезни не исчезнут по мановению ока. Поэтому не рассчитывайте на быструю победу, а приготовьтесь к длительной осаде, постепенно изменяя пищевое поведение и готовясь провести весь остаток дней на функциональных продуктах. 

Ошибка №4 – «голод – враг жира»

На самом деле, голод жиру – друг, товарищ и брат! Они только притворяются врагами, пока вы изнуряете себя голодовками, стоит только чуточку покормить, как жир стремглав возвращется в «родные пенаты», ложась ненавистными килограммами «на круги своя» в районе бедер и талии, стыдливо прячась в бездонный резервуар второго подбородка. Поэтому запомните, что симптомы ожирения нужно кормить часто, но помалу, выбирая низкокалорийные продукты с самым ничтожным гликемическим индексом.

23 Августа 2015 Питание Светлана Светлова образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу