Питание
Овсяная диета: правила и рекомендации
4.2
10.02.2016
1753

Овсяная диета: правила и рекомендации


Автор
Анжелика Кузьмина


Овсяная диета, как правило, не имеет противопоказаний даже для больных диабетом.

Овсянка насыщает организм всеми жизненно необходимыми веществами, в том числе белками, минералами и прочими микроэлементами. Она является хорошим абсорбентом. Продвигаясь по кишечнику, она мягко, не травмируя его, очищает от шлаков, вредных токсинов. Вследствие, осуществляется комплексная чистка организма, повышается иммунитет, улучшается состояние кожи и волос.

Существует масса сочетаний и рецептов приготовления. Из овсяной крупы выпекают печенье, готовят каши с различными наполнителями, она входит в состав мюсли, в которые по желанию можно добавить ягоды, орехи и т. д. по своему вкусу. И польза от нее при этом не уменьшается.

Существуют как монодиеты, основанные на употреблении практически одной овсяной каши, приготовленной на воде без соли, так и множество систем сбалансированного питания, основным ингредиентом которых является овсянка. Жесткая диета – это несбалансированное питание, она наносит вред организму, а мы худеем, чтобы быть красивыми и здоровыми, поэтому рассмотрим подробнее следующую диету.

Исключаем жирные, жареные, мучные продукты, полуфабрикаты. Первые пару дней будет сложно, но потом вкусовые рецепторы «освоятся» и вам, вместо конфет и пряников, станет достаточно сладости свежих фруктов. За счет уменьшения объема порций, чувство насыщения будет приходить намного быстрее. А приобретенные ощущение легкости и приливающего здоровья не допустят срыва с овсяной диеты.

Итак, примерное меню овсяной диеты для похудения:

  • Натощак съедаем 1 ст. л. овсяных отрубей, запиваем чашкой теплого питья (чай, теплое молоко).
  • Завтрак: 200 грамм овсяной каши, приготовленной на молоке с 2 ст. л. ягод или сухофруктов.
  • Перекус: 1 яблоко, 1 грецкий орешек.
  • Обед: 200 г. овсяной каши, салат из свежих овощей без масла.
  • Ужин: 180–200 г. отварного нежирного мяса или рыбы. Или нежирный (3-5%) творог.

Хороша эта диета и тем, что не имеет ограничения в продолжительности и питаться таким образом, можно долго, не причинив вреда здоровью.

Не забывайте также о потреблении достаточного количества жидкости – 2 литра воды в сутки, а физические упражнения, лучше на свежем воздухе, только помогут вам в скорейшем достижении цели.

Худеем при помощи овсянки