Роллы с перловкой

Питание образ жизни, питание и диеты, рецепты
shutterstock.com

Роллы стали привычной частью меню практически во всех кафе, даже если они не имеют никакого отношения к Азии. И, пожалуй, удивить роллами уже сложно. Если не экспериментировать! Мы предлагаем использовать вместо риса… перловку. И удивительно, и полезно.

В отличие от белого риса, который представляет собой углеводы в чистом виде и к тому же усиливает аппетит, перловке свойственны обратные черты: она содержит большое количество растительного белка и клетчатки, которые способствуют долгому чувству насыщения.

Ингредиенты:

  • Лист морской капусты
  • Горсть вареной перловки
  • ½ авокадо
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Для начала нужно отварить перловку (4 части воды и 1 часть перловки) несливным способом, варить ее следует около 3 часов, пока крупа не впитает в себя всю воду. Такой способ приготовления сделает ее более клейкой, что поможет роллу не разваливаться.
  2. Одна из интересных деталей этого блюда — горчично-медовый соус, который можно использовать не только для сервировки роллов, но и для подачи мяса или рыбы. Для приготовления соуса нужно просто смешать все ингредиенты в нужных пропорциях.
  3. Сливочный сыр можно поместить в пакет со срезанным углом или в специальный кулинарный мешок. Так удобно будет выкладывать ровную полоску сыра.
  4. Авокадо нужно очистить от шкурки, это проще всего сделать ножом для экономной чистки овощей, и нарезать его полосками.
  5. Подготовительный этап завершен, осталось самое главное — скрутить ролл. Для этого нужен лист нори (сушеная морская капуста), причем класть его надо шершавой стороной наверх, то есть к начинке, так лист лучше склеится. Для удобства скручивания можно использовать деревянный коврик.
  6. На 2/3 листа нори распределяем ровным слоев перловку, смачивая руки водой, так к ним не будет прилипать крупа. В середину перлового «поля» выкладываем полоску сливочного сыра и ломтики авокадо. Аккуратно закручиваем ролл.
  7. Чтобы при разрезании ролл не порвался, нужно учесть два момента: нож должен быть очень острым, и каждый раз его нужно смачивать водой.
  8. Осталось выложить ролл на тарелку и украсить.

Приятного аппетита!

29 Сентября 2015 Питание Анна Маринина образ жизни, питание и диеты, рецепты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу