Питание
Йогурт: здоровье, красота, питание
4.8
07.01.2016
2404

Йогурт: здоровье, красота, питание


Автор
Наталья Давиденко


Такой диетический продукт как йогурт богат на витамины группы В, минералы и кальций. Приобретает свой неповторимый вкус такой продукт за счет необычного способа приготовления. Создают йогурт на основе болгарской палочки и термофильного стрептококка, что в итоге приводит к тому, что лактоза преображается и становится молочной кислотой.

Готовят йогурты чаще всего из коровьего молока. Вы можете приготовить такую полезную еду сами или приобрести ее в готовом виде в соответствующем магазине. Употреблять такой вкусный продукт можно в чистом виде или в сочетании с фруктами, медом или мюслями.

Пищевая ценность йогурта

«Живой» йогурт – это целый кладезь полезных веществ. Такой продукт может похвастать большим количеством витаминов группы В, кальцием, магнием и фосфором. Это прекрасный нежирный источник белка, как для детей, так и для взрослых.

Йогурт в медицине и косметологической отрасли

Систематическое употребление йогуртов способствует улучшению защитных сил организма. Такой полезный продукт часто входит в состав диет, ведь он нормализует работы системы пищеварения, улучшает обмен веществ в организме и даже нейтрализует токсины. Натуральные йогурты восстанавливают работу поджелудочной железы и помогают ослабить симптомы аллергии. Диетологи часто рекомендуют йогурты тем, кто страдает гастритами и колитами разного типа. Стоит упомянуть и о стоматологии. Вышеупомянутый диетический продукт положительным образом влияют на состояние зубов.

Что касается косметологической индустрии, то йогурты здесь излюбленные продукты. В их составе присутствуют аминокислоты, способные эффективно увлажнять кожу и волосы. Молочная кислота в свою очередь обладает прекрасными отшелушивающими свойствами, а витамины В и С положительно воздействуют на состояние дермы.

Йогурт: противопоказания

Как и у любого другого кисломолочного продукта, у йогурта есть свои противопоказания. Хотя такую вкусную массу и включают даже в рацион питания грудных детей, никогда не стоит забывать об индивидуальной непереносимости. Если после употребления йогурта вы ощущаете дискомфорт в животе или наблюдаете изменения на кожных покровах, обратитесь за помощью к врачу.