Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Рецепты
Необычные заготовки: рецепты домашних солений
4
30.12.2018
656

Необычные заготовки: рецепты домашних солений



Статью проверил эксперт

Свежие овощи и фрукты — это, конечно, хорошо. Но испокон веков известно, что сохранить необходимые человеческому здоровью витамины и минералы можно, закатав продукты в тару, приготовив из них разносолы. Рецепты соленостей разнообразны, что дает возможность экспериментировать со вкусовыми оттенками и каждый раз удивлять домочадцев и гостей.

Рецепты маринованных цуккини

Кабачок — универсальный продукт, который может приобретать разный вкус в сочетании с другими ингредиентами. К тому же, в его составе много полезных веществ. Всем хорошо известны рецепты кабачковой икры, но не каждая хозяйка знает, что из него можно приготовить цуккини или другое лакомство.

Для изготовления закуски по этому рецепту понадобится:

  • Цуккини — 0,5 кг.
  • Вода — 0,5 л.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль — 7 — 10 г.
  • Сахар — 7 г.
  • 1 лист лавра.
  • Зелень.

Зелень промойте, мелко порежьте и уложите на дно посуды, в которой будете мариновать кабачки. Можно взять кастрюлю или небольшое ведерко. Чеснок измельчите тонкими кружочками и уложите на зелень. Цуккини промойте, порежьте тонкими пластами. Для этой цели отлично подойдет овощечистка. Подготовленный овощ также выложите в кастрюлю.

В воду добавьте соль, сахар, лист лавра, специи и вскипятите. Полученным раствором залейте цуккини, придавите грузом и оставьте на 5—6 часов.

Простые рецепты: капуста по-корейски

Простые рецепты: капуста по-корейски

Всем любителям капусты ким-чи понравятся подобные рецепты. Они просты в исполнении и позволяют приготовить вкусную закуску.

Подготовьте:

  • Капусту — 0,5 кочана.
  • Морковь.
  • Литр воды.
  • Растительное масло — 0,5 стакана.
  • Уксус — 0,5 стакана.
  • Сахар — 7 — 10 г.
  • Соль — 7 г.

Капусту порежьте кубиками. Морковь протрите через терку. Капусту и морковь уложите слоями, между ними положите острый перец. Залейте заготовку рассолом, который приготовьте следующим образом: воду, растительное масло, уксус (6%), сахар, соль, нашинкованный чеснок соедините, вскипятите и дайте остыть.

Поставьте заготовку под груз. Соленье будет готово через 2—3 дня.

Спаржа в маринаде

Разнообразить рацион позволят вкусные рецепты разносолов из не совсем привычных продуктов. Например, из спаржи, которая очень полезна для здоровья.

Понадобится:

  • Спаржа — 1,5 кг.
  • Вода — 3 стакана.
  • Стакан уксуса.
  • Соль, специи по вкусу.

Спаржу промойте, переберите, просушите. Уложите ее в небольшие баночки (0,5 л). Следите за тем, чтобы осталось свободное пространство — примерно четверть тары. В каждую посуду уложите по 1—2 дольки чеснока, затем залейте рассолом.

Приготовление рассола: смешайте воду, уксус, соль, специи, доведите до кипения. Спаржа готова к употреблению сразу после того, как остынет.

Полезные свойства тыквы известны давно. Из нее готовят каши, варенья, закуски, ее тушат, жарят, варят. Простые рецепты разносолов из тыквы занимают особое место в арсенале каждой хозяйки.

Потребуется:

  • Тыква — 1 кг.
  • Помидоры — 500 г.
  • Лук — 200 г.
  • Стакан воды.
  • Соль.

Овощи вымойте, очистите и измельчите до состояния небольших кусочков. Все ингредиенты положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и кипятите 40 минут. Выложите закуску в порционную посуду и закатайте.

Фаршированные помидоры

Принято считать, что помидоры возможно только замариновать или засолить. Однако эти простые рецепты можно видоизменить и разнообразить.

Понадобятся:

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

  • Томаты — 1,5 кг.
  • Чили — 2—3 перца.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза).
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Специи.

Чеснок очистите и раздавите. Зелень нашинкуйте. Перец чили очистите от косточек, порежьте маленькими кусочками. Соедините и смешайте все компоненты. Помидоры промойте и сделайте в середине глубокий надрез. Следите за тем, чтобы не разрезать помидор пополам, ведь его нужно будет начинить. Подготовленные томаты нафаршируйте смесью чеснока, зелени и перца.

Сварите рассол: в воду положите соль, специи на ваше усмотрение и вскипятите. Фаршированные томаты выложите в тару и залейте маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодное темное место на 2 дня.

Маринованные перцы

Невероятно вкусный рецепт маринованных перцев понравится всем. Он не сложен в изготовлении, не требует особых кулинарных навыков, состав прост, а по вкусовым качествам закуска не уступает любым другим заготовкам.

Для приготовления блюда возьмите:

  • Капусту — 1 кочан.
  • Перец — 1 кг.
  • Морковь — 4 шт.
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Воду — 1 л.
  • Томатную пасту — 2 ст. л.
  • Уксусную кислоту — 60 мл.
  • 1 стакан растительного масла.
  • Сахар — 100 г.

Капусту порежьте соломкой, морковь протрите через корейскую терку. Соедините оба продукта, всыпьте 1,5 ст. л. соли и смешайте. Смесь должна настояться в течение 1 часа. Выделившийся сок вылейте в отдельную посуду — он понадобится позже. Перец очистите от плодоножек, начините смесью капусты и моркови.

Поставьте вариться маринад: соедините томатную пасту, растительное масло, сахар, капустный сок. В конце влейте уксусную кислоту и вскипятите. Фаршированные перцы уложите в порционную посуду, залейте томатным маринадом. Закуска готова к употреблению через сутки.

Вкусные рецепты: фаршированные баклажаны

Простые рецепты различных заготовок, разносолов и маринадов очень ценятся современными хозяйками. Закуска из смеси баклажанов и моркови понравится и взрослым, и детям.

Согласно рецепту, вам понадобится:

  • Баклажаны — 5 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Зелень.
  • Соль — 2 ст. л.
  • 2 листа лавра.
  • Литр воды.

Морковь измельчите при помощи мясорубки и соедините с выдавленным чесноком и измельченной зеленью. Баклажаны промойте, положите на 10 минут в горячую соленую воду. Высушите и сделайте посередине надрез. Нафаршируйте овощ морковно-чесночной смесью.

В воду положите соль, перец и лист лавра, вскипятите. Выложите начиненные баклажаны в кастрюлю, залейте рассолом, придавите грузом и оставьте на сутки.

Свекольный разносол

Вкусные рецепты иногда сложны в приготовлении. Рецепт этой закуски прост и не займет много времени.

Возьмите:

  • Свеклу — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Свеклу очистите, измельчите при помощи корейской терки, выдавите чеснок и смешайте. Влейте растительное масло, положите соль, специи, влейте уксус. Закуска готова.

Вкусные рецепты разносолов разнообразны — каждый сможет найти любимое блюдо. Простые рецепты удовлетворят даже самый взыскательный вкус.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...