Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Спортивное питание
  6. Cпортивное питание для женщин: БАДы фитнес-помощники

Cпортивное питание для женщин: БАДы фитнес-помощники

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Cпортивное питание для женщин: БАДы фитнес-помощники

Интенсивная физическая нагрузка — не единственная составляющая успеха, если вы стремитесь к атлетичной и привлекательной фигуре. На результат стараний в спортзале также влияет состав рациона, ведь организм бодибилдера испытывает повышенную потребность в различных питательных веществах. Решить эту проблему призваны специальные бады, имеющие доказанную эффективность. Женщины нуждаются в особой схеме приема спортпита, включающей отдельные препараты для роста силовых показателей и мышечной массы, жиросжигания, повышения выносливости и общего улучшения самочувствия.

Сывороточный белок и казеин: применение в фитнесе

Чтобы обеспечить организм строительным материалом для роста мускулатуры, необходимо принимать спортивное питание на основе протеина. Существует множество разновидностей белковых препаратов, но женщинам рекомендован сывороточный протеин и казеин.

Сыворотка имеет одно веское преимущество — рекордно высокую скорость усвоения. Протеин, полученный с обычной пищей, переваривается очень долго, в то время как сывороточный белок начинает расщепляться в момент попадания в организм. Именно поэтому его желательно принимать сразу после пробуждения, за полчаса и спустя 30 минут после занятия фитнесом.

Казеин не может похвастаться быстрым усвоением, зато обеспечивает организм питательными веществами на протяжении нескольких часов. Желательно принимать его перед сном, чтобы предотвратить разрушение мышц в период без приемов пищи. Также казеин можно добавлять в посттренировочные коктейли на основе сыворотки.

Бады с окисью азота

Бады с окисью азота

Донаторы азота предназначены для спортсменок, которые активно работают над повышением выносливости и силовых показателей. Бады этого типа стимулируют работу кровеносной системы, расширяя сосуды и улучшая питание мышечной ткани. Благодаря этому мускулатура получает больше кислорода, что позволяет энергично двигаться во время тренировки и гораздо быстрее восстанавливаться после силовой нагрузки.

Окись азота пригодится тем, кто тренируется с использованием пампинга. Эта методика подразумевает увеличение мускулатуры за счет наполнения кровью и растягивания клеточных мембран, что организм воспринимает как команду к активному росту мышечных волокон. Приятным сопутствующим эффектом является усиление липолиза, то есть разрушения жировых отложений.

Принимайте NO-бустеры незадолго до тренировки в спортзале. При выборе препарата отдавайте предпочтение добавкам, в составе которых есть цитруллин, аргинин или пикногенол.

Формы спортивного питания с аминокислотами

Важную роль в формировании мышечной ткани играют аминокислоты с разветвленными цепями: лейцин, изолейцин и валин. Эти вещества в высокой концентрации содержит популярный бад под названием BCAA. Добавив 5-10 грамм аминокислотного комплекса в предтренировочный коктейль, вы снизите утомляемость мышц, обеспечив их колоссальным количеством энергии.

Также организм атлета нуждается в аминокислоте под названием креатин. Он выпускается в виде отдельной добавки или входит в состав протеиновых препаратов. Креатин рекомендуется принимать незадолго до посещения спортзала, так как он высвобождает дополнительную энергию.

Аминокислотное спортивное питание также может содержать бета-аланин, комплексно воздействующий на организм. Эта незаменимая аминокислота стимулирует жиросжигание, увеличивает показатели выносливости и силы. Принимать ее следует непосредственно до занятия и сразу же после него.

Добавки с полиненасыщенными жирными кислотами

Добавки с полиненасыщенными жирными кислотами

Не все жиры вредны для спортсмена, ведь незаменимые кислоты Омега-3 благотворно влияют на работу внутренних органов, уменьшают утомляемость и значительно улучшают общее состояние здоровья. Ненасыщенные кислоты ускоряют расщепление жировых отложений, что делает их обязательной частью диеты для похудения. Чтобы включить их в свой рацион, принимайте бад на основе рыбьего жира по 2 грамма трижды в день.

Среди липидов, которые входят в категорию Омега-6, пользу приносит только конъюгированная линолевая кислота. Это вещество — лучший помощник спортсменки, которая хочет избавиться от лишнего веса и одновременно нарастить мышечную массу. Особенно полезно принимать линолевую кислоту в период жесткой диеты, так как она предотвращает распад мускулатуры под воздействием стресса. Пить ее нужно по 6 граммов ежедневно, употребляя во время еды.

Витамины и минералы

Время, потраченное на силовой фитнес, пропадет впустую, если ваш организм испытывает нехватку витаминов и минералов. Получить все необходимые вещества вместе с обычной пищей крайне сложно, а ведь дефицит любого микроэлемента приводит к повышенной утомляемости, набору лишнего веса и замедлению роста мышц. Аскорбиновая кислота отвечает за синтез гормонов и окисление жира, витамины группы B ускоряют транспортировку кислорода и нутриентов к мышечной ткани. Кальций необходим для укрепления костей и нормального функционирования мышц, а в сочетании с витамином D этот минерал значительно повышает скорость похудения.

Благодаря спортивному питанию можно избежать дефицита микроэлементов, нужно только принимать их в виде отдельных добавок или в составе витаминно-минерального комплекса. Мультивитаминные препараты рекомендуется употреблять один раз в день, выпивая суточную дозу незадолго до первого приема пищи.

Стимуляторы натурального происхождения

Стимуляторы натурального происхождения

Силовой фитнес требует колоссальных затрат энергии, высвобождать которую помогают различные стимуляторы. Выбирая энергетик, отдавайте предпочтение препаратам на основе веществ природного происхождения, так как они мягко воздействуют на организм и не имеют побочных эффектов. Чтобы ускорить обмен веществ, принимайте бад с экстрактом зеленого чая, употребляя по 0,5 грамма 3 раза в сутки. Похожим эффектом обладает кофеин, который превращает высвобожденный жир в энергию, предотвращая его повторное отложение. Рекомендуемая дозировка составляет 200-400 миллиграмм при частоте приема 2-3 раза в день.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу