Волосы
Красивые волосы летом: особенности ухода
5
28.05.2018
745

Красивые волосы летом: особенности ухода


Автор
Ирина Демянчук


Длинные и густые женские локоны всегда считались эталоном красоты. Чтобы иметь красивые волосы, наши предки применяли лекарственные растения в сочетании с натуральными продуктами. Современные производители предлагают широкий ассортимент косметических средств. Но, несмотря на это, многие отдают предпочтение природным компонентам и самостоятельно готовят маски, кондиционеры, шампуни.

Почему красивые волосы теряют привлекательность летом?

Почему красивые волосы теряют привлекательность летом?

В летнее время года волосы нуждаются в особом уходе. Интенсивные солнечные лучи разрушают верхний слой оболочки и пигменты прядей. В результате они теряют свой натуральный цвет и блеск. Волосы становятся ломкими и непослушными.

В жаркое время года активно работают сальные железы, и пряди быстро приобретают неопрятный вид. Также загрязнению способствует городская пыль, которая витает в сухом воздухе и оседает на локоны. Чтобы красивые волосы выглядели привлекательно, необходимо часто мыть голову. Это вызывает излишнюю сухость, особенно, если пользоваться феном.

Не приносит пользы волосам и морская вода. Соль вытягивает влагу, от чего волосы становятся грубыми и ломкими.

Правильный уход — красота и здоровье волос

Внешние факторы неблагоприятно влияют на волосы. Чтобы сохранилась природная красота и здоровье локонов, за ними требуется правильный уход.

Избежать обезвоживания и разрушения структуры прядей помогут специальные защитные средства. Оберегайте красивые волосы от воздействия прямых солнечных лучей, носите широкополые шляпы или панамы не только вблизи водоема.

Откажитесь от ежедневного мытья головы. Используйте летом шампунь на растительной основе. Хорошо питают и увлажняют волосы косметические средства, содержащие морские водоросли.

Постарайтесь свести к минимуму пользование электроприборами и средствами для укладки прядей. Сушите красивые волосы естественным путем.

После купания в морской воде обязательно примите душ. Используйте расческу из натуральных материалов. Позаботьтесь о дополнительном питании и увлажнении локонов. Эффективно действует маска для волос из натуральных компонентов. Пользуйтесь бальзамами, которые также можно приготовить самостоятельно.

Маска для волос: особенности летних составов

Маска для волос: особенности летних составов

Уход за локонами в жаркое время года имеет свои особенности. При подборе компонентов предпочтение лучше отдать продуктам, которые быстро оказывают воздействие. Это сократит время проведения процедуры, что имеет большое преимущество в жаркие дни. Обезжиривающая маска для волос сохранит свежесть и блеск. Такой состав актуален не только для жирного типа локонов.

Главное назначение летних составов — увлажнить красивые волосы, насытить их питательными веществами и защитить от неблагоприятных внешних факторов. В зависимости от входящих компонентов, маска для волос применяется для определенного типа прядей.

Летний уход за жирными волосами

Этот тип локонов быстро приобретает неопрятный вид. Волосы теряют блеск и объем. Для придания им свежести нужно часто мыть голову. Маска для волос с обезжиривающими свойствами нормализует работу сальных желез, и пряди дольше сохраняются в чистом виде.

Маска из кефира

Возьмите 100 мл обезжиренного кефира, добавьте 2 капли эфира грейпфрута (можно заменить любым цитрусовым). Состав аккуратно втирайте в корни и распределите по всей длине волос на полчаса.

Маска из ягод

Поместите в миску по 1 ст. л. малины, клубники и красной смородины. Подавите ягоды в пюре, добавьте 20 мл простокваши. Перемешайте состав, нанесите на волосы, хорошо втирая в корневые луковицы. Помойте голову через 30 — 35 минут.

Маска из трав

Возьмите в равных порциях листья рябины, петрушки, одуванчика и мяты. Измельчите их в кашицу. До мытья головы втирайте состав в корни волос. Через 40 минут смойте маску.

Маска из меда

Растопите на водяной бане 30 г меда. Апельсин среднего размера с кожурой натрите на мелкой терке, соедините компоненты. Предварительно помойте голову, состав наносите на влажные волосы. Удалите маску через 35 — 40 минут.

Летний уход за сухими волосами

Этот тип локонов сильно страдает в жаркие дни. Волосы теряют блеск, становятся непослушными, усугубляется проблема посеченных кончиков. Они нуждаются в дополнительном питании и увлажнении. Приготовленные составы увлажняют волосы и возвращают им блеск и сияние.

Маска из алоэ

Соедините 30 мл сметаны и 10 г кашицы алоэ, размешайте состав. Нанесите его на фолликулы и распределите по всей длине прядей на 25 минут. Кроме увлажняющего эффекта, маска укрепляет корневые луковицы и восстанавливает структуру волос.

Маска из винограда

Чтобы удалить косточки и шкурку, протрите через сито 50 г ягод винограда. Добавьте 20 мл репейного масла, размешайте смесь. Растопите на водяной бане 10 г меда. Распределите состав по длине волос, втирая аккуратно в корневые луковицы. Смойте через 25 минут.

Маска из авокадо

Натрите на терке или измельчите при помощи блендера плод авокадо. Добавьте яйцо, взбейте массу. Нанесите на волосы, аккуратно втирая в кожный покров головы. Смойте маску через 15 — 20 минут.

Маска из огурца

Огурец среднего размера натрите вместе с кожурой на мелкой терке. Добавьте в кашицу по 30 г меда и сметаны. Нанесите смесь на чистые волосы. Смойте через 40 минут при помощи шампуня.

Летний уход за нормальными волосами

Независимо от типа волос, в летний сезон за ними требуется особый уход. Это поможет сохранить их природную красоту и здоровье. Питательные маски наполнят локоны энергией и придадут восхитительный блеск.

Маска из персика

Крупный персик очистите от кожицы, разотрите в пюре. Добавьте 30 г меда, 50 г протертого творога, 30 мл оливкового масла, перемешайте. Распределите массу по всей длине волос, втирая в фолликулы. Удалите маску через час.

Маска из крапивы

Измельчите 100 г листьев крапивы. Добавьте в кашицу 20 г морской соли, подождите, пока она растворится в соке растения. Нанесите состав на кожный покров головы, аккуратно втирая его в корневые луковицы. Удалите маску через 15 — 20 минут.

В летний сезон делайте маски 2 раза в неделю. После нанесения состава на волосы покройте их пленкой и утеплите шалью. Применяя увлажняющие и укрепляющие средства, вы сохраните красоту и здоровье своих локонов в любых климатических условиях.