Войти
Вход через соц. сети:

Аллергический фарингит

shutterstock.com
Аллергический фарингит

Аллергический фарингит является одним из самых распространённых видов заболевания гортани. Чаще всего такой недуг поражает жителей северных стран, где климатические условия создают благоприятные условия для развития аллергических реакций. Но, кроме того, здесь не малую роль играет так же и фактор наследственной предрасположенности человека.

Симптоматика фарингита

Аллергический фарингит отличается особыми, характерными только для этого вида недуга, симптомами. Самым ярким и первым сигналом о том, что именно этот вид заболевания поразил гортань, будет острая режущая боль, которая пронизывает горло внезапно. Боль, в основном, сопровождает сильный сухой кашель, который невозможно унять даже полосканиями. Очень важным симптомом так же выступает изменение тембра голоса. При отеке гортани голосовые связки подвергаются давлению, отсюда и изменения.

Большинство больных при проявлении данных симптомов фарингита ставят себе диагноз: начальная стадия ангины, и начинают самостоятельное лечение – это теплое полоскание, пастилки для смягчения горла и так далее. Но все эти препараты не дадут никакого эффекта, если они не будут подкреплены приемом средств, нейтрализующих аллергию. Все дело в том, что причиной аллергического фарингита становится раздражитель, аллерген, который чаще всего именно с воздухом попадает на слизистую дыхательных путей.

В связи с тем, что по ощущениям болезнь очень напоминает ангину или простое воспаления горла, большинство людей не сразу обращаются к врачу за обследованием, а пытаются лечить фарингит самостоятельно. А ведь именно в этом заключается самая большая опасность заболевания. Все дело в том, что аллергический фарингит, очень быстро переходит со стадии острого заболевания в хронического форму. А от хронического типа этого недуга полностью избавится практически невозможно.

Лечение аллергического фарингита

Так как аллергический фарингит не является простудным или вирусным заболеванием, у больного не наблюдается повышение температуры тела. А потому прием жаропонижающего средства никакого эффекта не даст, разве что немного ослабит симптомы. При появлении первых же признаков болезни – это першение в горле, осиплость голоса и ощущения присутствия инородного предмета, нужно сразу же обращаться за помощью к специалисту. При аллергическом фарингите применяется комплексное лечение – это очищение организма, прием препаратов, повышающих иммунитет, фитотерапия, прием противовоспалительных и иммуномодулирующих средств.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу