Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Онемение губы и подбородка после анестетика

Онемение губы и подбородка после анестетика

Онемение губы и подбородка после анестетика
Добрый день! 25/01 была на приеме у стоматолога, делал 2 укола, удаляли 8-ку и лечили 7-у , нижняя правая сторона. При уколе как будто прострелило легко током в губу и подбородок. Укол отошел, с тех пор не чувствую половину губы и подбородка. Позвонила ему, толковой консультации не дал, сказал, что мог зацепить нерв и когда пройдет неизвестно. Первые несколько дней, если широко открывала рот(зевала, ела или смеялась), как будто судорогой сводило, сейчас эта судорога не появляется. Говорить и шевелить этой губой могу, но по прежнему есть онемение. Сейчас не доставляет такого дискомфорта как в первые дни, такое чувство что привыкаю. Иногда бывает, как покалывет что-то в губе и подбородке. Является ли это признаком, что нерв постепенно восстанавливается. На прием к врачу неврологу не могу попасть. Очень прошу вашей помощи, так как к стоматологу мне еще не один раз ходить, нужно лечиться. Начиталась что губа может и не восстановиться, нужно не откладывать лечение, а какое оно должно быть не знаю(. Кроме как интернета, негде больше узнать. В основном пишут пропить курс 10-20 дней
Ответы
Здравствуйте. Вероятнее всего инъекция была выполнена не праильно(есть определённые места(анатомические области ), уколы в которые не рекомендуются). Процесс реабилитации длителен. Рекомендую начать с инъекций комбилипена(мильгама) либо нйромультивит. Не лишним будет начать приём карбомазепина(200мг/сутки),нестероидный противовоспалительный препарат. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
спасибо, некому делать уколы. Какой мин. курс необходим, если пить нейромультивит (и сколько его раз в день нужно принимать) и карбомазепин? Как понять,что помогает. И нужно ли продолжать еще курс на какой то период. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Нейромультивит стоит принимать по 1т -3 раза в день, ориентировочный курс месяц, но можно прекратить раньше, если все симптомы уйдут. Карбамазепин принимать не следует, это достаточно серьезный рецепторный препарат, и показаний к нему в Вашем нет. Стоит посетить невролога очно, терапия может быть расширена за счет добавления сосудистых препаратов, антиоксидантов, метаболиков, нейропротекторов. Так же возможно назначение физиотерапии. Скорее всего, постепенно нерв восстановится. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Это дискутабельно. У вас есть варианты . Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4654 человека!