Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. """Букет болезней"" - как жить дальше?"

"""Букет болезней"" - как жить дальше?"

"""Букет болезней"" - как жить дальше?"
Зравствуйте, к вам обращается Татьяна. Прошу помочь мне в моей проблеме:
   В   2007 г. у  мужа  ( сейчас ему 55 лет ) была остановка сердца.На следующий день- тромбоз кишечника ( удалили 1 м подвздошной кишки).
ДИАГНОЗ:  ИБС . Стенокардия  напряжения  ФК 3 .Постинфарктный кардиосклероз.
Атеросклероз аорты,клапанов сердца.
ОСЛ : ХСН 2 а.ФК 3.Хроническая аневризма сердца с пристеночным тромбом (1.3 х0.9 )
Хроническая мшемия головного мозга 2 стадии.
Хроническая <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/anemiya/" title="железодефицитная анемия" >железодефицитная анемия</a> после общирной резекции тонкой кишки.
После лечения  и обследования  в обл. больнице анализы  ухыдшились :
Hb   упал со 101  до 61.
СОЭ выросло  с 5 до 10
PLT   выросло  до  600
ЦП -  0.6
WBC   изменились с  5.6  до  9.9
RBC в среднем 3,5
LYM  упали с 21 до 15
RTC -3. HT -24,4. MCV -64
MCH -19. MCHC- 303. FE- поднялось с 2 до 5. Chol 3,3.
ALT-16.  AST-15.
Давление 100/65
Сиптомы: <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/slabost/ " title="слабость" >слабость</a>, бывет <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/onemenie/ " title="онемение конечностей" >онемение конечностей</a>, признаки онемии, частый метеоризм, жидкий стул, иногда доходит до 15-20 раз в день. Консультации гемотолога,  гастроэнтеролога и  кардиолога не помогли.
В больнице проколили 15 уколов ферумлека и за тем 3 укола венофера, но показатели оставляют желать лучшего. Что делать?
Ответы
Здравствуйте, Татьяна! Удаление большого участка тонкого кишечника, безусловно, может явиться причиной нарушения всасывания железа и развития железодефицитной анемии. Но, возможно, у Вашего мужа более серьезное последствие операции - синдром мальабсорбции. При данном синдроме нарушено всасывание в кишечнике не только железа, но и многих других важных веществ, включая симптомы не укладываются). Если это так, то требуется введение белковых препаратов, витаминов (в том числе В12, если он не усваивается и снижен!) и т.д. Возможно, требуется терапия присоединившейся инфекции антибиотиками (лейкоциты нарастают!) Но я ориентируюсь только на те данные, которые Вы привели. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Я могу ошибаться но..... Удаление 1 м кишечника просто так для организма не пройдет!!!! И все вышеперечисленные симптомы вполне укладываются в болезнь оперированного кишечника. Все самые полезные для организма вещества всасываются в иммунитет. Это конечно не панацея, но облегчить состояние может. Проконсультируйтесь по этому вопросу со своим хирургом, у которого наблюдаетесь. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3004 человека!