Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Правильно ли назначено лечение?

Правильно ли назначено лечение?

Правильно ли назначено лечение?
Ребёнок 11.5летна узи множественные кисты щитовидной железы. Гормоны ттг повышен т4 чуть ниже нормы. Данные анализов прилагаются.  Назначили л-тирозин сначала дозой 25 потом 50. Правильно ли назначено лечение.  Можно ли в дальнейшем обойтись без гормонов. Можно ли было обойтись назначением йод содержащих препаратов?
Ответы
Здравствуйте. По данным приведенных анализов имеют место признаки гипотиреоза. Необходимо корректировать гормональный фон, поскольку гипотиреоз отрицательно сказывается на развитии ребенка, в том числе нервной системе, ухудшается память, внимание. Так же могут быть проблемы с сердцем, обменные нарушения. Начните прием препарата по рекомендации эндокринолога, повтоите анализы в динамике через некоторое время. По результатам терапия может быть скорректирована. Только йодсодержащими препаратами в такой ситуации не обойтись. Своевременное начало терапии в интересах ребенка, не нужно с ним медлить. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4491 человек!