Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Ноющая боль и жжение в ноге

Ноющая боль и жжение в ноге

Ноющая боль и жжение в ноге
Здравствуйте девушка 22 года , сегодня была у флейболога так как последнюю неделю оттекают ноги после работы работа на ногах 14 часов, и странные ноющие боли в правой ноге и жжение как буд то кипятком ногу в верхней части ноги обдают. Испугалась что это тромб. Ещё шишичку и на левой ноге нащупала ниже колена как буд то вена окаменела диаметром примерно сантиметр . Сделали мне узи ног на правой ноге врач ничего не нашел но нога до сих пор болит то под коленкой то в икре. А вот в левой чего я не ожидала в нижней части ноги в малой Вене нашли скопления какие то. Как я поняла вена не до конца сжималась когда УЗИ аппаратом врач надавливал. Сказал тробофилия написал в заключении и направил к гематологу. По поводу шишки под коленкой которая болит сказал что какая то липома или лимфома. Вообщем не понятно. Прописал весселдуэф и какие то таблетки для укрепления сосудов. Я так и не поняла до конца что мне с этим тромбом делать ? Он опасный или что ? Есть ли ризк что он оторветься в любой момент. ? Помогут ли мне эти таблетки избавиться от скопления в Вене ? И как то он мне быстро УЗИ сделал за 10 минут я боюсь что что то упустил, как часто можно делать УЗИ нижних конечностей ? Если этот тромб в малой Вене оторветься у меня он закупорит лёгкие или это только к главным большим венам относится ? За ранее спасибо за ответ. Очень боюсь спать не могу
Ответы
Здравствуйте. Опасность представляет флоттирующий тромб. Что выявлено в вене и какой прогноз, лучше уточнить у флеболога. В плане обследования нужно выполнить общий анализ крови, коагулограмму. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Возможно назначение венотоников, антиагрегантов. Для профилактики венозного застоя важно избегать длительного нахождения в положении стоя, сидя и на корточках, исключить курение и алкоголь, горячие ванны и сауны, поддерживать нормальную массу тела. Нужно пить достаточно воды в течение суток. Стоит обсудить с врачом целесообразность ношения компрессионного трикотажа. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Имеет смысл не пересказывать "своими словами"заключение ,а представить скан. Непременно начните с приема троксерутина по 1 капсуле три раза в день, гель троксерутин 2 раза в день, гимнастика ,посещение занятий йогой. Подобрать работу ,не имеющую столь жестких требований. Относительно компрессионного белья. Имеет смысл не торопиться.Непременно посетите долее опытного доктора.Выполните клинический анализ крови, уровень тромбоцитов, гемостазиограмма.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! да, ваши переживания не напрасны. Стоит посетить гемостазиолога и еще раз флеболога. Вполне возможно, что потребуется пить препараты, вызывающие тромболизис, носить компрессионный трикотаж. Однако заочно дать рекомендации и назначить лечение нельзя. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3966 человек!