Можно ли планировать беременность после аборта?

Можно ли планировать беременность после аборта?
Добрый вечер! Делала медикаментозный аборт месяц назад, сейчас захотела ребенка через 2-3 месяца, можно ли беременеть ? Анализы после аборта были хорошие, все прошло отлично, прошу без осуждений
Ответы
Здравствуйте. Не следует планировать беременность ранее, чем через 6 месяцев после аборта, если сделать это ранее, высока вероятность самопроизвольного прерывания беременности. Организм должен восстановиться, нужно оценить состояние здоровья. Вот общий список обследований, рекомендованных при планировании беременности: анализы крови (клинический, биохимический и коагулограмма), осмотр гинеколога с забором мазков на цитологию, флору и воспаление, ПЦР на инфекции вместе с партнером, УЗИ органов малого таза, анализы крови на ТТГ, иммуноглобулины класса G к TORCH-инфекциям (токсоплазма, краснуха, герпес, цитомегаловирус), общий анализ мочи. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно провести полноценное обследование. Должно пройти не менее 5-6 месяцев после прерывания беременности. Это правильно и в ваших интересах. Прерывание беременности достаточно серьёзная стрессовая ситуация , посему и времени требуется несколько больше Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 667
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы