Стоит ли использовать дополнительные меры контрацепции?

Стоит ли использовать дополнительные меры контрацепции?
Добрый вечер, второй месяц пью препарат Джес , на 27 день начались кровотечения , после принятия последней 28 таблетки , перешла на новую ( пераую таблетку из новой пачки выпила на второй день кровтооичений) , сейчас кровотичения закончились ( продолжительность их была 5 дней) . Стоит ли сейчас исполькозавть дополнительные меры контроцепции ? Или нет?
Ответы
Здравствуйте. Если препарат оральной контрацепции принимается регулярно, без пропусков, согласно инструкции, примерно в одно и то же время, с начала приема прошло время, необходимое для развития контрацептивного эффекта, не было ситуаций, которые могли повлиять на его эффективность, например диареи, рвоты, не принимались другие препараты, которые могли повлиять на его эффективность, например антибиотики, оснований предполагать наступление беременности и необходимости дополнительной контрацепции нет.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3473 человека!