Возможна ли беременность от смазки?

Возможна ли беременность от смазки?
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, возможна ли беременность от смазки в период овуляции? Половой контакт был защищенным, но в самом начале обильное количесво смазки попало, но проникновения без презерватива не было. Месячные пришли в срок, но в интернете пишут, что возможна беременность даже от одного сперматозоида и месячные могут идти на первых сроках
Ответы
Здравствуйте. Смазка не содержит сперматозоидов. Сперматозоиды могут быть в смазке, если половой акт второй за вечер и в уретре сохранились следы спермы (если партнер не посещал душ и не помочился). Если не было эякуляции во влагалище, эякулят не мог попасть на половые органы и не мог быть перенесен руками или предметами, оснований предполагать беременность нет. Всегда стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций. Для своего спокойствия можете сдать анализ на ХГЧ, хотя, медицинских оснований для этого судя по всему нет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если контакту не предшествовала эякуляции, вам не о чем волноваться,если эякуляция была, в уретре сохраняется достаточное количество спермы для оплодотворения.Имеет смысл правильно использовать презерватив, не иметь половых контактов и касаний половыми органами после эякуляции без предохранения либо посещения туалета. Правила весьма простые и эффективные . Если у вас есть по данному поводу сомнения,выполните исследование уровня хгч спустя две недели после полового контакта. Это в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 10732
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы