Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Правильное ли лечение назначено?

Правильное ли лечение назначено?

Правильное ли лечение назначено?
Добрый день! У меня было болезненное мочеиспускание и выделения. Я обратилась к врачу венерологу. Сдала анализы ПЦР. У меня были обнаружены микоплазма гениталиум и уреаплазма уреалитикум. Мне назначил врач прием антибиотиков доксициклин 2р в сутки 100мг 10 дней. Я прочла несколько статей, что этот препарат малоэффективен. Более эффективен азитромицин. Правильно ли мне назначили лечение.
Ответы
Здравствуйте. Препарат обладает широким спектром действия, и назначаться в такой ситуации вполне может. Однако, штаммы, устойчивые к препарату, встречаться в любом случае могут, в таком случае может потребоваться повторный курс другого препарата. Так же необходимо обследование и при выявлении инфекции курс лечения партнеру. На период лечения показано воздержание, после курса терапии нужно сдать контрольные анализы для подтверждения излеченности. Только после получения отрицательных результатов контрольных исследований у обоих партнеров возможно возобновление интимной жизни. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте. Для проведении терапии вполне возможно назначать доксициклин( юнидокс), и некоторые иные препараты. Действие достаточно положительное ,если только вы не злоупотребляли антибиотиком ранее. Непременно предложите провести исследование и последующую терапию вашему половому партнеру. Не вступать в половые контакты до отрицательного результата в контролях. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3794 человека!