Не поздно ли будет делать операцию?

Не поздно ли будет делать операцию?
Разрезал сухожилие на большом пальце левой ноги, обратился к местному хирургу, сказал , что нужно заживить рану сначала потомно приступать к операции по сращиванию сухожилия, но где то только спустя 3 недели, не поздно ли будет делать операцию? Возраст 22 года, пол мужской
Ответы
Здравствуйте Врач выполняет ПХО раны и накладывает первичный сухожильный шов. Наложение первичного сухожильного шва производят только в течение первых 6-10 часов после травмы. При сильно загрязненных и рвано-ушибленных ранах первичный шов при поступлении не накладывают вне зависимости от давности травмы. При подобных повреждениях и травмах давностью более 6-10 часов выполняют обычное ПХО, дожидаются полного заживления раны, а в последующем осуществляют плановое вмешательство для наложения вторичного шва или иссекают сухожилие и замещают его сухожильным трансплантатом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Ваш доктор вам все правильно пояснил. Открытые раны именно так и обрабатывают. В течение 2-3 недель не происходит облитерация сухожильных влагалищ . Так что предложенные вам 3 недели совершенно адекватное время.Операции могут проходить в да этапа,в зависимости от характера и места повреждения сухожилия. Выполните рекомендации доктора. Приходите на повторный прием спустя две ,две с половиной недели,вас осмотрят и примут решение . Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4548 человек!