Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Вегето-сосудистая дистония

Вегето-сосудистая дистония

Вегето-сосудистая дистония
swetik
Здравствуйте.Мои проблемы начались полгода назад с головокружений,они были кратковременны,могли быть раз в день,потом несколько дней не беспокоит.Стечением времени все усилилось.Я стала впадать в предобморочные состояния,панические атаки,чувство нехватки воздуха,отдышка,падение артериального давление(в норме у меня 90/60,падало до 80/60)постоянное чувство усталости и сонливости.и еще ужасное напряжение в шее.Сдала общий анализ крови и мочи(анализы идеальные,все в норме),отправилась к терапевту.Поставили ВСД .Назначили мексидол(10 дней колоть по 2 мл 1 раз в сутки,затем месяц пить по 125 мг 3 раза в сутки) и адаптол.Легче стало пока кололи уколы,как только перешла на таблетки все вернулось.Я самостоятельно сделала рентген шейного отдела.поставили диагноз остеохондроз 2 степени.Невролог назначил вольтарен,актовегин,тагиста ,комбилипен . Напряжение в шее ушло,но общее самочувствие не наладилось.Отправили на УЗДГ шейного отдела.Диагноз-Признаки позвоночной артерии справа малого диаметра и неравномерности хода ее между поперечными отростками шейных позвонков со снижением скоростных показателей в проксимальных отделах.Мне невролог опять назначил мексидол,атаракс(меня начал беспокоить треммор рук)тагисту(возникли проблемы с координацией и равновесием)так же ухудшилось зрение,не приятно смотреть вперед и на свет(сдала биохимию глюкоза белок все в норме и гармон щитовидной железы-все в норме,церепро и отправил к физиотерапевту и сказал сделать МРТ шейного отдела позвоночника.Ничего нового МРТ не показало-остеохондроз в начальной стадии и тот же симптом позвоночной артерии.После атаракса начались приступы удушья я не стала ее пить,физиотерапевт отменил все приписанные лекарства неврологом и назначил физиопроцедуры.Алмаг 2 амплиимпульс 10 днй.вчера была только первая процедура,о правильности лечения рано судить,но состояние после трех месяцев лечения результаты не дает,я впадаю в отчаяние.ЧТО СО МНОЙ.Это ВСД?Вся проблема в нервах или все таки из за сниженной скорости кровотока и сужения сосуда со мной происходят странные вещи.Мне посоветовал физиотерапевт пройти МРТ головы.Нужно ли это?Куда мне дальше обращаться или просто пить успокоительные и ждать пока все само пройдет.Заранее спасибою
Ответы
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Скорее всего, имеет место сочетание причин,. Необходимо продолжить лечение у невролога, подобрать ту схему, которая Вам поможет. В плане лечения целесообразно рассмотреть анксиолитики, тимоаналептики, миорелаксанты, гормоны щитовидной железы. МРТ головы выполнить не помешает, чтобы исключить другие возможные причины. Обсудите с неврологом, стоит ли делать его с контрастированием. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте.Непременно добавить к терапии массаж шейно-воротниковой зоны, гель вольтарен после массажа, прием наклофена, витамины грВ. Физиотерапевтическое лечение. Гимнастика для шеи, выполнение упражнений лечебной физкультуры. Не откладывайте проведение исследований и начало проведения терапии. Это в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3949 человек!