Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Что происходит с малышом?

Что происходит с малышом?

Что происходит с малышом?
Ребенку 1,5 месяца. Пошла вторая неделя как мы набираем по 32, 18, 28 гр в каждые три дня. При учёте , что в последние три дня был введен докорм грудным молоком по 30 гр 3 раза в день. Стрессов не было, прививок не было. Кушаем по 1-1,5 часа в 6, 8, 11, 13, 16, 18-30, 21, 11-30, 2-30 (примерно так, днём бужу на покушать. Кормления с 2 до 8 проходят в родительской кровати, спит с нами. В остальные кормления дожидаюсь когда засыпает и ослабевает вакуум и тогда отстегиваю сына от себя. Почти всегда после кормления ещё час не спит точно, бывает, что в принципи с 13 до 21 вне груди не спит). Из поведения за последние 2 недели: сон и бодрствование по времени проходят примерно так же как и раньше, только ребенок стал более общительным, агукает, улыбается, дольше интересуется игрушками, начинает удерживать погремушки. До введения прикорма считали с консультантом по гв кол-во съедаемого по подгузникам, вышло, что доедает (сообщение от консультанта: При данном весе необходимый суточный объём питания в рамках от 540мл до 695мл. Количество диуреза = приблизительно 11 пописов. По результату теста от получил за сегодня минимум 500мл, максимум 715. Средняя цифра - 607мл. Исходные данные: вес 4150. За сутки вес жидкости в подгузниках 300гр. При этом был 1 попис мимо подгузника и один докорм в размере 15 мл). Сосками не пользуемся. Докармливаем из ложки. У стоматолога и остеопата были - мы здоровы, есть только газики. Вес стал хуже набираться с 25 августа. 29 августа нам отменили элькар (принимали для почек). Что происходит с малышом? Что делать? Чего ждать?
Ответы
Здравствуйте. Нет необходимости контролировать вес настолько часто, достаточно контролировать его раз в месяц ( а если ребенок хорошо себя чувствует и без этого можно обойтись). Частые взвешивания способствуют только невротизации мама и лишнему беспокойству ребенка. Вес набирается нелинейно, в какие-то периоды быстрее, в какие-то медленнее, это нормально. Главное, чтобы вес ребенка примерно соответствовал возрастной норме, а ребенок чувствовал себя хорошо, ел с аппетитом. Оптимально, чтобы ребенок в таком возрасте получал только грудное молоко, это наилучший вариант для нормального пищеварения и развития. Будить ребенка для кормления спорная методика, раз он хорошо и крепко спит, значит, потребность спать преобладает над потребностью есть, вмешиваться не нужно., во сне ребенок усваивает питательные вещества и растет. По описанному с ребенком все нормально, давайте ему грудь по требованию и больше доверяйте природе, она мудрее Вас. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы не указали характер стула. Непременно выполните исследование на дисбактериоз.Если до введения прикорма масса тела нарастала нормально,стало быть не совсем правильно ввели прикорм.Непременно посетите доктора в очном порядке,выполните клинический анализ крови. По результатам исследований можно предположить суть проблемы Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Как можно неправильно ввести свое собственное молоко?? Дисбактериоза нет. Стул не изменился. Какает обильно, раз в сутки, кашеобразно, горчичного цвета. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3641 человек!