Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Вопросы к психиатру

Вопросы к психиатру

Вопросы к психиатру
Добрый день, мне 18 лет. Всё началось пол года назад. В феврале, мы ехали с мамой в машине, как я вдруг почувствовал какой то сбой мыслей в голове, и сильное чувство страха. У меня в голове начали всплывать картины из психоделики, которую я немножко глянул на кануне с друзьями(для меня это был сильный стресс, так как я всегда боялся это смотреть). Мама привезла меня в другой город и оставила, но чувство ужаса меня не покидало. Я попросил, и мама забрала меня домой. Этот день поделил жизнь, на до и после. На следующее утро, проснувшись, я почувствовал что у меня в пахе, какой то прилив страха, а в голове ужасные мысли о убийстве родных. Казалось бы, невроз навязчивых состояний, который у слову у меня был за год до этого, и успешно прошёл,но нет, всё оказалось куда страшнее. По мимо этих мыслей, я чувствовал, будто сознание стало противиться жизни. У меня резко ухудшился сон, и более того, каждое утро, и по сей день, я просыпаюсь рано утром, с чувством страха в пахе. Это было только начало. Я стал замечать, что чем больше я пытаюсь бодрствовать, отвлекаться, тем хуже мне становиться потом. К слову, вот сходил я на тренировку, вроде всё классно, играю в футбол, а после прихожу домой, и чувствую какое то моральное угнетение. Вместе с этим у меня начались пульсации слева во лбу, когда я получал эмоции. Будто что то постепенно перегорает внутри головы, в области лба слева. Я заметил, что каждый новый день, я будто стал начинать новую жизнь. Был на приёме у частного психиатра, который поставил невроз, однако я понимал, что это не невроз. Шло время, состояние усугублялось, постепенно, я перестал заниматься тем, что мне нравиться, делал сугубо что-то, что бы не расстраивать родителей, которые к слову дают мне всё что нужно. Я заметил, что любая информация, стала вызывать у меня сильнейшее напряжение, не важно, игра в телефон, работа на компьютере, или разговор с друзьями. Мыслительные процессы, тем сильнее портились, чем больше я пытался держаться на прежней планке. Сейчас, у меня сильнейшие проблемы с восприятием, будто бы границы между мной и окружающим стёрлись. Я не слышу свой голос, я не испытываю эмоций, моё тело кажется не моим. У меня ежедневно всякие глюки с сознанием, например голова рвётся от мыслей о том, что я всегда видел свое лицо со стороны, о том, что я могу увидеть сквозь стену дом, хотя критика имеется . Я не могу разговаривать, я будто стал плохо понимать то, о чем мне пытаются сказать. Мозг будто перестал сортировать информацию, и любой шорох со стороны вызывает сильнейшее напряжение, которое испепеляет рассудок. Иногда на пару секунд я будто выключают, мне хочется кричать. Мозг, будто включил режим "ещё только попробуй что нибудь сделать, и я сделаю себе хуже". Тем временем, сжение, из области лба, теперь распространилось на всю переднюю левую часть головы. Память к слову, её практически не стало. У меня нарушилось зрение, начался визуальный снег, очертания предметов (как если ночью открываешь глаза, смотришь на лампу, закрываешь, и видишь след, сейчас у меня так и днем, буквально от любых предметов), так же теперь у меня стали трястись ноги, голова. Делал мрт головы и сосудов, в апреле, узи щитовидки, всё в норме. Был у невролога, когда ещё не тряслись ноги и голова, сказал патологий нету. А вообще, каждый день, два у меня прибавляется что то новое, кажется я стою на краю. Родители не верят, говорят кошу от армии, да и вообще, игнорирует мои просьбы попытаться докапаться до причины. Сейчас, вся моя дневная активность, это лежание на кровати, целый день, и несколько раз в день выгуливаю собаку, хотя до этого, я ввёл свое сообщество, занимался дизайном, тренировался, однако мне кажется, что и это скоро делать не смогу. Впредь, моя голова просто не может переварить этого. Я не знаю, шизофрения это, или что то ещё, но я уверен, что какой то процесс в моей голове сломался, или работает не так, преимущественно в левом полушарии.
Ответы
Здравствуйте. Вы правы, проблема, больше, чем невроз, предположения могут иметь основания. Вам необходимо обратиться к другому психиатру, чем быстрее, тем лучше, врач уточнит диагноз и подберет медикаментозную терапию для нормализации функции мозга. Очень жаль, что Ваши родители не понимают серьезности ситуации, но хорошо, что её понимаете Вы. Обратитесь за помощью, прока ситуация не усилилась и не привела к еще более серьезным последствиям. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вам непременно имеет смысл посетить грамотного психотерапевта. На время поиска специалиста имеет смысл начать приём фенибута . После проведения консультации, иссдедований , терапия будет несколько расширена. Настоятельно рекомендую не откладывать проведение рекомендованных мероприятий. Это в ваших интересах Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4378 человек!