Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Фобия повышенного давления

Фобия повышенного давления

Фобия повышенного давления
Доброго времени суток! Начну с того, что мой ребёнок является инвалидом, у него эпилепсия и умеренная умственная отсталость. Растить такого ребёнка в моральном смысле очень тяжело, но я не жалуюсь. Я часто нервничаю,просыпалась по ночам, когда у него были приступы, видимо, это все как-то сказалось на моём организме. В декабре прошлого года я испытала две панические атаки, я так боялась, что умираю, что побежала в поликлинику проверять здоровье. После обследований терапевт сказал, что организм работает, как часы. И что со мной, она не знает. На приёме давление до 160/89 поднималось, дома все нормально с давлением. Я стала бояться, что у меня повышено давление, потому что она сделала замечание по поводу моего давления. И теперь на приёме у неё у меня всегда повышено давление, и я очень волнуюсь, что хочется взять и убежать без оглядки из кабинета врача. Домой прихожу, измеряю давление, оно нормальное, в связи с этим она отправила меня на СМАД, но с ним я тоже очень волновалась, было ощущуние, что я на приёме у врача. По СМАД заключение: мягкая гипертония. Дома, своим тонометром, измеряю, оно в пределах нормы. Врач ничего не назначила, сказала настраиваться и проходить СМАД ещё раз. Попить две недели пустырник, но у меня, видимо, фобия больничных автоматических тонометров, дома у меня полуавтомат. Я боюсь ещё раз проходить СМАД, боюсь, что опять будет повышенное давление. Как мне избавиться от этой фобии давления? Я всегда думаю о нём. Какое оно, вдруг повысилось,а я не почувствовала. Не знаю, что делать, идти к врачам, а там опять тонометры, хоть вообще в больницу не ходи, а я планирую родить ещё ребёнка. Что мне делать в моей ситуации? Как себе помочь, куда обратиться? Мне 32 года, из жалоб только то, что на приёме у врача повышено давление. Анализы все в норме, ЭКГ, УЗИ все в норме, щитовидная железа и гормоны железы тоже в норме. Что вы мне порекомендуете?
Ответы
Здравствуйте. Скорее всего, это именно реакция на врачей и обследования, существенных повышений давления нет. Для облегчения состояния стоит начать прием отвара пустырника в обед и вечером, это поможет чувствовать себя спокойнее и более взвешенно относиться к происходящему. Желательно обратиться на прием к неврологу для оценки ситуации и подбора успокоительных препаратов. Целесообразна работа с психотерапевтом. Важна правильная организация режима труда и отдыха, своевременный отход ко сну, достаточная продолжительность сна, регулярная физическая активность, в частности прогулки, легкий фитнесс, плавание. Полезно выполнение комплекса упражнений дыхательной гимнастики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4172 человека!