Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Одышка, удушье

Одышка, удушье

Одышка, удушье
Здравствуйте! 3 месяца назад я попала в стационар со стенозирующим ларингитом (но это только мой диагноз, ЛОР тогда меня не смотрел). Немного была повышена температура - 37,4, затруднен вдох, боль в горле, насморк. Там меня лечили капельницами с эуфиллином и преднизолоном+преднизолон в таблетках+цефтриаксон в/в уколы (лечение было назначено на основании диагноза бронхиальная астма). Через неделю выписали домой, а через два дня после выписки начались приступы инспираторной одышки (в покое), в разное время дня. Ночью не было. С тех пор меня 3 месяца мучает удушье (затруднен вдох), две недели назад еще присоединилась саднящая боль (жжение) в груди, в районе трахеи. Голос не пропадает, температура нормальная, насморка нет, со стороны ЛОРа все нормально (делали эндоскопию), КТ и рентген органов грудной клетки без патологии, пульмонолог хрипов не слышит, ФВД с пробами нормальная, ПСВ за две недели утром и вечером без изменений 490-500 (дома есть пикфлоуметр), сахар не более 5,4 за 10 дней (дома глюкометр), УЗИ щитовидки в норме, ТТГ нормальный, у кардиолога все в порядке (ЭКГ, УЗИ сердца), аллергопробы отрицательные. Два года назад поставили диагноз бронхиальная астма, но ни тогда, ни позже удушья не было (ни на вдохе, ни на выдохе), с тех пор я на симбикорте 320/9 по одной дозе утром и вечером. Удушье не снимается ни сальбутамолом, ни беродуалом, немного лучше становилось после ингаляций беродуала и пульмикорта, последние два дня и они не помогают, немного становится легче, стараюсь сразу заснуть, сплю несколько часов нормально, как просыпаюсь, начинается удушье по нарастающей, потом может само пройти, потом опять начинается. Когда начало болеть в груди, пульмонолог прописала лечение: сначала ингавирин 90 по одной капс.7 дней, ингаляции с беродуалом 20 кап.+физ.р-р 2 мл, через 10 мин пульмикорт 0,5+физ.р-р 2 мл, 5 дней, теплое щелочное питье. Пролечилась, сдала общую кровь, немного повышены лейкоциты 9,6, эозинофилы 6. Пульмонолог прописывает те же ингаляции и амоксиклав по 1000 2 р/день 7 дней. Пролечилась, но удушье не проходит. Была у психотерапевта, пропила атаракс, не помогло. Иммунолог прописал сделать прививки от гриппа и пневмо-23 – сделала, проколоть полиоксидоний 6 мг 10 уколов по схеме – проколола, тонзилотрен – 3 таб/день месяц – пропила, бронхо-мунал на три месяца по схеме – пью. Сегодня начала по второму кругу обследоваться, сдала мокроту на общий анализ, была у ЛОРа, пульмонолога, пульмонолог послушала – все чисто, ЛОР ставит, цитирую: «складывается впечатление о стенозирующем ларингите на фоне бр.астмы». Предлагает при приступах удушья делать ингаляции физ.р-ра с адреналином. Пока не пробовала. Помогите пожалуйста, я замучалась, может, не там ищем, может, еще какое-то обследование пройти, к какому еще специалисту обратиться? Спасибо. Наталья, 43 года
Ответы
Здравствуйте. Начните с приёма антигистаминного препарата , пустырник форте в обед и вечером, массаж шейно-воротниковой зоны. Непременно контроль АД, наблюдение врача. Снимки грудного отдела позвоночника. Посетите невролога с результатами исследований. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Посетите невролога для оценки состояния вегетативной нервной системы, подбора успокоительных препаратов (то, что не было эффекта от атаракса, не отменяет продолжение подбора лечения. Полезно выполнять дыхательную гимнастику. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3217 человек!