Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Необходима ли эта процедура?

Необходима ли эта процедура?

Необходима ли эта процедура?
Здравствуйте.  В марте месяце была внематочная беременность, как следствие, удаление левой трубы и резекция яичников (на одном была эндометриоидная киста, на другом киста желтого тела, обе кисты были не больших размеров до 30мм). Так же поставлен диагноз эндометриоз. Назначены 3 иньекции бусерелина. Последний укол был в мае. Менструации пока так и не было. С мужем очень хотим второго ребенка ( уже есть дочь, с зачатие которой проблем не было). Мой врач настаивает обязательно дожидаться менструации, и только потом делать узи. Я в свою очередь читала, что многим после этого препарата рекомендуют сразу начинать планировать беременность, не дожидаясь менструации. В итоге надо ждать или нет?  Еще при выписке из больницы рекомендовали сделать ГСГ прежде чем пытаться забеременеть. Необходима ли эта процедура или нет ( которая, как я понимаю тоже упирается в цикл)?
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали, в связи с чем назначена гсг. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием повторно. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, пцр на все группы инфекций, анализы на половые гормоны по фазам цикла. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Дать вам рекомендации не имея возможности ознакомиться с материалами исследований ,весьма сложно. Рекомендую посетить другого доктора имея при себе все результаты исследований. Вполне возможно мнение будет иным. Не следует откладывать проведение консультации.Если вы доверяете вашему лечащему доктору, вам следует прислушаться к его мнению. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
узи сделала в другой клинике 16 июня, по окончанию действия укола. В заключении написали спаечный процесс (по узи разве можно отчетливо заметить спасти?). Матка не деформированна, по средней линии отклонена кпереди,контуры четкие, размер 40-34-34, шейка без потологий. Толщина эндометрия 2.4. Правый яичник 27-20-24 фоликулярный аппарат выражен. Наибольший фоликул 9мм. Труба лоцируется. Левый яичник 40-32-31 фоликулярный аппарат выражен, наибольший 10 мм. Трубы нет. Почему обязательно надо ждать менструации? И вообще какая вероятность перекрестного оплодотворения? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4316 человек!