Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Ветряная оспа

Ветряная оспа

Ветряная оспа
Здравствуйте! Скажите можно ли второй раз болеть ветрянкой? Мне 30лет, нахожусь на 38недели беременности, в детстве я болела ветрянкой, сейчас заболела племяшка находящаяся со мной в доме. Есть ли риск для меня или плода?
Ответы
Здравствуйте! Риск заболеть повторно минимален, если у вас нет иммунодефицита. Но если вы вдруг сейчас родите (беременность доношенная) то малышу с ней нельзя контактировать еще 5 дней спустя появления у девочки последнего высыпания. если есть возможность изолировать или вас или девочку по разным квартирам, то лучше это сделать. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Обычно, повторное заболевание ветрянкой не происходит, после перенесенного заболевания формируется стойкий пожизненный иммунитет. Если особых проблем с иммунной системой нет, заболевание угрозы для Вас не представляет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Коллеги правы, в книжках так и писано. Но в жизни болеют. Если вы перенесли ветрянку в детстве, вполне возможно в этот раз процесс не будет столь обширным, может ограничиться единичными высыпаниями. Если у ребенка есть высыпные элементы, проводить изоляцию не имеет смысла. Вы уже имели контакт. Не думаю, что вам или плоду будет нанесен ущерб Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3091 человек!