20.08.2016 Обновлено: 13.12.2019 2398

Получаем пользу из продуктов питания в грамотном сочетании

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Продукты питания приносят нам энергию, строительный материал для клеток организма и несравненное удовольствие. Никто не прочь полакомиться вкусной пищей. И выбирая продукты питания для приготовления блюд, задумываясь об их сочетании, мы зачастую обращаем внимание только на вкусовые качества. Но, как известно, во время взаимодействия продуктов питания между собой, происходят некоторые химические реакции, которые могут оказать организму человека, как пользу, так и вред. Разобраться подробнее будет проще на конкретных примерах.

Питание для здоровья: печень и капуста

Нехватка железа для организма человека может быть чревата появлением анемии, подверженностью вирусным заболеваниям, простудам. Поэтому недостаточное поступление этого элемента влечет за собой проблемы с внешностью в виде тусклой кожи, ломких волос и ногтей. Особенно важно достаточное количество железа в меню питания женщины в период менструации. Белокочанная или любая другая капуста, в сочетании с печенью могут хорошо восполнить баланс железа в организме.

К примеру, тарелка капусты с 300 г приготовленной печени способны принести около 15 г чистого железа. Это происходит за счет витамина С, который находится в капусте и помогает активному усвоению железа. Если несколько раз в неделю баловать себя таким сочетанием продуктов питания, уже через пару недель будут заметны внешние и внутренние изменения, такие, как улучшение состояния волос, ногтей и кожи, ощущение прилива сил и энергии.

Полезное сочетание продуктов питания: цитрусовые и зеленый чай

Полезное сочетание продуктов питания: цитрусовые и зеленый чай

Полифенолы кахетинов, содержащиеся в зеленом чае, влияют на уменьшение вероятности образования раковых клеток. При употреблении зеленого чая, в организме остается около 20% от общего содержания этого вещества. Если же пить его в тандеме с цитрусовыми — результат полезности увеличится до 80%. При этом усвоение пройдет эффективнее, если к «дуэту» продуктов пита