23.03.2019 1472

Продукты питания, которые нельзя наносить на кожу

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Маски домашнего приготовления пользуются у женщин невероятной популярностью. Каждая хотя бы раз в жизни пробовала покрывать лицо сметаной или наносить на кожу оливковое масло. Беда в том, что не все продукты питания подходят для приготовления уходовых средств в домашних условиях. Некоторые не только бесполезны, но и способны причинить существенный вред. О чем идет речь?

Пищевая сода как основной провокатор шелушения кожи

Пищевая сода как основной провокатор шелушения кожи

Сода — самый частый компонент домашних скрабов, призванных очистить лицо от омертвевших чешуек и наделить его гладкостью. Действительно, ее консистенция напоминает собой микрогранулы, содержащиеся в обычных, покупных скрабах, но на этом схожие характеристики заканчиваются. Главное отличие состоит в высоком уровне рН, ведь пищевая сода является щелочным продуктом питания, что обязательно нужно учитывать тем, кто хочет с ее помощью очистить свою кожу от ороговевших чешуек. Уровень рН самой кожи гораздо ниже и варьируется в пределах от 4,5 до 5,7, поэтому нетрудно догадаться, к каким последствиям может привести подобный уход, особенно регулярный. Обезвоживание, ощущение стянутости, шелушение и зуд — вот к чему может привести применение соды для лица.

Горячая вода для умывания — не самое лучшее решение

Мыть посуду холодной водой — что может быть ужаснее? Она совсем не растворяет жир, поэтому приходится использовать в два раза больше моющего средства, чем обычно. А вот горячая вода прекрасно справляется со своей задачей по удалению загрязнений и, возможно, именно поэтому многие женщины предпочитают умываться водой высокой температуры для более качественного удаления макияжа, пыли, грязи и сального секрета. Однако, последнего нередко становится еще больше, ведь в ответ на повышенную температуру сальные железы начинают работать в усиленном режиме, а это приводит к самым разным негативным последствиям, в частности, прыщам. Кроме того, горячая вода ускоряет старение кожи. Если вы так ратуете за чистоту, используйте мицеллярную воду или гидрофильное масло для умывания в комбинации с водой комфортной температуры.