Развитие ребенка
Отдых с детьми в Подмосковье
4.4

Отдых с детьми в Подмосковье


Автор
Андрей Караимов


Раннее развитие ребенка: отдых играет важную роль

Подмосковный регион отличается широким выбором детских баз отдыха с различными условиями проживания:

  • обычные домики эконом-класса;
  • детские коттеджные комплексы;
  • роскошные апартаменты.

В Подмосковье можно не только отдохнуть с детьми, но и поправить здоровье благодаря перечню санаториев различных лечебных профилей, таких как пансионаты для детей с проблемной нервной системой, органами дыхания или опорно-двигательного аппарата. Все специализированые детские дома отдыха в Подмосковье оснащены детской мебелью и игровыми комнатами, малышам предлагается питание по возрастам. Довольно часто в детских домах отдыха проводятся анимированные шоу и образовательные игры. Система питания также выбирается в зависимости от ценовой категории дома отдыха: специальное или лечебное питание или полный пансионат. Развлекательные подмосковные базы отдыха и лагеря работают сезонно: летом и во время зимних детских каникул, лечебные же санатории открыты для ребят круглый год.

Популярные пансионаты

В числе наиболее популярных и недорогих подмосковных пансионатов для отдыха с детьми:

  • ДО «Акварели», ДО «Озеро Долгое», ДО «Ершово»;
  • «Союз-Мид»;
  • спортивно-оздоровительный комплекс «Солонцово», «Завидово», «Атлас Парк-Отель»;
  • база отдыха «Истра Холидей» на берегах чистейшей подмосковной реки Истра.

Для элитного отдыха с детьми, привычным к роскоши и высокому уровню сервиса, подойдут «звездные» загородные клубы, модные парк-отели и VIP-пансионаты Подмосковья, такие как «Гелиопарк Талассо», Рублево-успенский лечебный оздоровительный комплекс, «Фореста Тропикана», «Атлас Парк Отель» и многие другие.

Активный детский отдых выходного дня доступен в многочисленных развлекательных парках и комплексах Подмосковья: курорт-парк «Союз», парк приключений «Панда-парк», Спортивно-развлекательный парк «Яхрома» с гриль-домиком «Тролль» и ледовой скалой и даже несколько настоящих сафари-парков для наблюдения за животными в их естественной среде.

Да, в Подмосковье нет моря, хотя и не каждый ребенок способен перенести жаркий морской климат. Однако и здесь – недалеко от дома, тоже можно отлично отдохнуть со своим ребенком и с легкостью отыскать массу интересного и неизведанного: страусовые фермы, многочисленные зоопарки с «безопасными» животными, которых можно кормить и трогать, ботанические сады и нескончаемые русские леса и боры с ароматной земляникой и птичьими переливами. Вот увидите, и в России можно так отдохнуть с детьми, что истоптанный «берег турецкий» покажется знойной пустыней по сравнению с русскими просторами и целебным родным воздухом.

Общая психология / Маклаков А.Г.. - 2008

Организация питания детей и подростков в центре отдыха и оздоровления детей "Сосновый бор" / Иванова Я.Н., Лебедева У.М., Аммосова Н.В., Старкова Е.В., Егорова Р.В., Прокопьева С.И. // Вопросы питания. - 2015. - Т. 84 №S3. - с. 114