Простой способ побороть бессонницу: сходите в спортзал

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Если вы плохо спите, последнее, что приходит в голову, — это пойти на тренировку. Но, согласно исследованию, занятия спортом два раза в неделю значительно снижают риск бессонницы.

Исследования показывают, что люди, которые регулярно занимаются физическими упражнениями, на 42 % реже испытывают трудности с засыпанием.

Кроме того, в сравнении с теми, кто ведет малоподвижный образ жизни, активные люди на 22 % реже сообщают о каких-либо симптомах бессонницы. Исследование также показало, что люди, которые продолжали заниматься спортом в течение длительного времени, значительно чаще спят нормально – от шести до девяти часов в сутки – по сравнению с теми, кто не занимается спортом. Они также значительно реже спали недолго – шесть часов в сутки или меньше – и на 52 % реже спали очень долго – то есть более девяти часов в сутки.

Даже те, кто раньше не занимались спортом, но затем начали тренироваться в течение периода исследования, на 21 % чаще стали спать нормально, чем те, кто постоянно неактивен. Анализ данных показал, что «физически активные люди имеют меньший риск развития некоторых симптомов бессонницы и чрезмерной продолжительности сна, как длительного, так и короткого».

Однако исследователи, в том числе из Имперского колледжа Лондона и Университета Рейкьявика в Исландии, предупреждают, что преимущества тренировок для качества сна могут быть утеряны, если люди перестанут заниматься спортом.

Читайте далее

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
Опубликовано 27.03.2024 14:07

Ссылка на первоисточник: