21.12.2013 6

Шоколад на основе водорослей обещает сохранить талию сладкоежек

Шоколад на основе водорослей обещает сохранить талию сладкоежек Шоколад с низким содержанием жира - надежда для любителей сладкого, желающих похудеть. Специалисты Университета Варвика создали такую версию шоколада, которая содержит микроскопические шарики желе из морских водорослей. Они дают шоколадной массе объемl. Кстати, водоросли богаты клетчаткой (80% клетчатки), подавляющей аппетит.
Ранее также предпринимались попытки снизить показатель жира в шоколаде (обычно на 30%). Но всегда страдали либо - текстура, либо  - вкус. Например, пузырьки воздуха делают шоколад слишком "легким", вода плитки шоколада ломкости и дает белый налет. 
Но агар (элемент из водорослей) при правильном нагревании затвердевает при той же температуре, что и шоколад. 
Поэтому проблема решена.
Шарики с желе настолько маленькие, что человек их просто не может заметить. 
Испытания показали: новая версия шоколада по вкусу не отличается от стандартной. 
Между тем, эксперты сомневаются, что общественность примет "здоровый" шоколад.