Учёные определили самые мотивирующие фразы

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Психологи из Вульверхэмптоновского и Шеффилдского университетов выяснили, что, если говорить про себя фразу «я могу сделать это лучше», то можно действительно улучшить свои способности и эффективно выполнить какую-либо задачу. Статья опубликована в журнале Frontiers in Psychology.

Ученые решили проверить, работают ли в действительности различные мотивирующие техники, и провели серию экспериментов, в которых приняли участие 44 тысячи человек. Добровольцы были разделены на 12 групп. Задача участников заключалась в том, чтобы как можно быстрее нажать на числа по порядку от 1 до 36, которые случайным образом были распределены в квадратной сетке. Исследователи определили, что могло бы помочь людям улучшить свои результаты в онлайн-игре. Среди проверенных приемов были разговор сам с собой, представление в уме будущего результата и планирование действий, которые могут последовать за получением желаемого результата.

Выяснилось, что участники, которые говорили себе, что они могут решить задачу лучше в следующий раз, действительно более эффективно справлялись с тестом, чем контрольная группа. Фразы «я могу побить свой лучший результат», «я могу делать это быстрее» оказались в наибольшей степени действенными. Кроме того, если создавать в воображении картинку, что вы бьете свой предыдущий рекорд или просто хорошо играете, то результат также улучшается.

Опубликовано 04.07.2016 14:03
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Группа крови влияет на объем головного мозга
Оказывается, у обладателей первой группы крови серого вещества в мозге больше, чем у людей с другими группами крови. Об этом рассказали ученые из Шеффилдского университета. Они просканировали мозг 200 мужчин и женщин.
Пластика лица может вызвать депрессию, а улыбка продлевает жизнь
Ученые доказали, что пластика лица может вызвать депрессию, а естественная улыбка продлевает жизнь.
Совместное рисование усиливает любовь
Ученые усилили выработку гормона любви у семейных пар при помощи совместного рисования и настольных игр.
Чтобы дольше быть счастливым, надо дарить подарки
Счастье от дарения подарков держится намного дольше, чем удовольствие от их получения, даже при неоднократном повторении.
Отказ от зеркала повышает самооценку женщины
Психологи рекомендуют женщинам, обеспокоенным своей внешностью, поменьше смотреться в зеркало.
Кофеин не влияет на креативность
Кофеин не стимулирует креативность и творческие способности человека.