Десерт
Горячие десерты для осеннего вечера
4.3
19.11.2018
702

Горячие десерты для осеннего вечера


Автор
Татьяна Ефлина


Осенним ненастным вечером хочется согреться с чашечкой чая или какао. А если еще добавить десерт, настроение обязательно улучшится. Конечно, рецепты надо выбирать полезные и не слишком калорийные.

Горячий десерт, который согреет в осенний вечер

Пирожные с масляным кремом или взбитыми сливками не подойдут для такого десерта. Вечером надо есть более легкую пищу. Чем можно себя побаловать? Вот несколько оригинальных рецептов.

Коблер

Килограмм персиков нарезать толстыми ломтиками, добавить стакан малины. Выложить в форму. Смешать 50 г сахара, немного крахмала и корицы, посыпать персики и малину этой смесью, встряхнуть. Смешать 50 г сахара, 60 г сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками, чайную ложку разрыхлителя. Сделать руками крошку, добавить четверть стакана молока и немного соли. Быстро вымесить тесто, раскатать его, вырезать мелкие кружочки, выложить на фрукты. Выпекать полчаса.

Пудинг

Растопить 100 г шоколада со 110 г сливочного масла на водяной бане, немного остудить. Вбить в массу три яйца по одному, добавить ¾ стакана коричневого сахар, половину стакана муки. Выложить в формочки, выпекать десять минут.

Творожный десерт

Размять два очень спелых банана, добавить 200 г творога, ванилин, 50 г миндаля, смолотого в муку, цедру лимона. Затем добавить взбитое яйцо и пару чайных ложек крахмала, перемешать и выложить в формочки. Готовить в микроволновке пять минут или в духовке пятнадцать минут.

Шоколадный десерт

Четыре столовых ложки сливочного масла растопить на водяной бане с 50 г горького шоколада. Взбить яйцо, один желток, 70 г сахара, добавить 0,3 стакана муки и две ложки ликера. Смешать с шоколадной массой. Формочки посыпать какао-порошком. Выложить тесто. Выпекать пятнадцать минут.

Грушевый десерт

Четыре груши нарезать на четыре части и очистить от кожицы. Смешать пару ложек коричневого сахара с таким же количеством воды, нагреть. Добавить немного куркумы, перемешать. Окунуть груши в сироп и выложить на противень, полить оставшимся сиропом. Готовить в духовке полчаса, полить соусом из клюквы.

Эти десерты легко готовить, а вкус у них необыкновенный. Поэтому если хотите порадовать себя в осенний холодный вечер, приготовьте что-то необычное и сладкое.

Похудение и полезные десерты

Похудение и полезные десерты

Похудение — не повод отказываться от сладостей. Только они должны быть полезными. Следует выбирать рецепты с малым количеством сахара или вовсе без него, с нежирными молочными продуктами, без сгущенки, варенья и сливок. Таких десертов довольно много, стоит только поискать.

Похудение будет эффективным, если выбирать легкие десерты с фруктами и ягодами. Подойдет также тыква, морковь. Можно использовать горький шоколад, нежирный творог, йогурт, сухофрукты, орехи.

Печеные яблоки

Разрезать пять яблок пополам, у каждого убрать сердцевину. Смешать творог, корицу и орехи. Нафаршировать яблоки и запекать в духовке до готовности.

Бананы с шоколадом

Несколько неочищенных бананов прорезать по всей длине с одной стороны. Нарезать горький шоколад мелкими кусочками и фаршировать бананы. Запекать, пока шоколад не расплавится.

Пряные нектарины

Смешать 70 г тростникового сахара, немного свежего имбиря, перец чили, палочку корицы. Налить 80 г воды и варить на малом огне до растворения сахара, затем довести до кипения. Добавить в сироп цедру лимона, несколько семян фенхеля. Готовить на очень маленьком огне еще пару минут. Три нектарина очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками. Опустить в кипящий сироп, варить пять минут. Затем выжать сок лимона и вынуть нектарины на блюдо.

Тыквенный десерт

Три ломтика тыквы нарезать кубиками, запекать двадцать минут. Затем смешать с цедрой одного лимона и двумя ложками меда. Выжать сок апельсина, перемешать. Готовить в духовке двадцать пять минут, периодически перемешивая.

Фруктовый десерт с горячим шоколадом

Мелко нарезать банан и яблоко, добавить пару ложек черной смородины и стакан йогурта. Все хорошо перемешать. Растопить черный шоколад, полить десерт. Затем растопить белый шоколад и полить сверху. Есть сразу же.

Каждый десерт отличается не только низкой калорийностью, но и оригинальным вкусом. Похудение будет проходить легко и приятно, если добавить в меню такие полезные десерты. Только стоит помнить, что после 19 часов есть не следует.

Рецепты простых и быстрых сладостей

Рецепты простых и быстрых сладостей

Хочется приготовить что-то очень быстро? Попробуйте легкие и простые рецепты десертов.

Горячий шоколад

Половину стакана молока вылить в сотейник, добавить столовую ложку какао, 20 г горького шоколада и чайную ложку сахара. Держать на огне, помешивая до растворения шоколада. Влить еще половину стакана молока и довести до кипения. Взбить горячий шоколад, подать с маршмеллоу.

Инжир с сыром

Потребуется четыре инжира, каждый плод надо разрезать крестообразно, не до конца. В середину выложить по кубику сыра дор блю. Запекать пятнадцать минут. Затем полить жидким медом и сразу подавать.

Запеченные фрукты

Нарезать пополам четыре персика, три яблока, две груши, две сливы, шесть абрикосов (косточки убрать). Посыпать корицей, коричневым сахаром, полить соком апельсина. Запекать пятнадцать минут.

Шоколадная тыква

500 г тыквы нарезать небольшими кубиками, чуть-чуть посыпать сахаром. Запекать в духовке двадцать минут. Растопить на водяной бане 60 г горького шоколада, полить тыквы и сразу подать.

Горячий белый шоколад с кокосовой стружкой

300 мл молока вылить в кастрюлю, добавить 100 г белого шоколада, разломанного на кусочки. Довести до кипения, помешивая. Развести в малом количестве молока чайную ложку крахмала и влить тонкой струйкой в шоколад. Добавить лепестки миндаля и 30 г кокосовой стружки. Варить две минуты, добавить ванилин. Разлить по чашкам и посыпать сверху какао-порошком.

Хмурая дождливая погода не добавляет настроения. Зато позитивные эмоции можно получить, если побаловать себя вкусным и легким десертом. Поэтому делайте жизнь ярче и веселее — придумывайте новые рецепты горячих десертов и наслаждайтесь.

Использованы фотоматериалы Shutterstock