Грейпфрутовые диеты: худеем за неделю

Диеты диеты, образ жизни
pixabay.com

Если ваша цель — это быстрое и эффективное похудение за короткий промежуток времени, например, за неделю, на помощь вам может прийти одна из грейпфрутовых диет. О том, как сделать это правильно и максимально безопасно для здоровья, а также о том, как удержать достигнутый результат, MedAboutMe расскажет в рамках данной статьи.

Грейпфрутовая диета: эффективное похудение

Грейпфрутовая диета: эффективное похудение

Грейпфрут считается диетическим фруктом благодаря большому содержанию в нем вещества под названием нарингин. Но получить его в предельно возможном количестве смогут лишь те, кто ест не только мякоть фрукта, но и не пренебрегает перегородками белого цвета между дольками плодов. Именно в этих «пленках», которые и придают тропическому фрукту специфический вкус с легкой горчинкой, содержатся все полезные вещества, что, в свою очередь, делает эффективное похудение возможным за счет активизации деятельности печени, нормализации работы пищеварительного тракта и ускорения обмена веществ. Благодаря всему этому грейпфрут и становится желанным гостем не только в меню диеты, но и в здоровом питании в целом.

Грейпфрутовые диеты: правила питания для здоровья

Грейпфрутовые диеты имеют определенные правила. Далее поговорим о них более детально.

  • Из рациона исключаются кондитерские изделия, белый хлеб, фрукты и овощи с высоким содержанием крахмала и сахара.
  • Потребление соли либо сводится к минимуму, либо от нее полностью отказываются, заменив сухими травами.
  • Помимо этого, из меню исключаются соусы, специи (кроме красного перца), сахар и все его производные (кроме меда).
  • Алкоголь также оказывается под запретом.
  • Разрешенные продукты тушатся, отвариваются, запекаются, готовятся на гриле или на пару. На все жареное и жирное — табу.
  • При этом если выбранный вариант грейпфрутовой диеты не является вегетарианским, можно включать в рацион курицу, перепелиные или куриные яйца, нежирные сорта рыбы или мяса, кисломолочные продукты или сыры с невысоким процентом жирности.
  • Овощи можно есть в сыром виде или готовить из них салаты, тогда в качестве заправки следует использовать смесь оливкового масла и лимонного сока.
  • Грейпфрут, составляющий основу меню диеты, будет больше полезен, если съесть его незадолго до приема основной пищи.
  • Требуется выпивать не менее 2 литров чистой питьевой воды в день.

Кроме того, прежде чем выбрать одну из грейпфрутовых диет для эффективного похудения, следует ознакомиться с противопоказаниями. В данном случае таковыми являются:

  • обострение любого хронического заболевания;
  • гастрит или язва;
  • болезни печени и почек;
  • аллергия на те или иные продукты, входящие в меню диеты.

Важно: при наличии какого-либо заболевания следует получить консультацию лечащего врача до того, как приступить к диете. Помимо этого, подобная схема питания противопоказана подросткам, беременным и кормящим грудью женщинам, пожилым людям. Повторять диету разрешено не чаще одного раза в три месяца.

Худеем за неделю: возможные варианты и меню диеты

Худеем за неделю: возможные варианты и меню диеты

На сегодняшний день существует несколько разновидностей диет на основе грейпфрута. Некоторые могут отнести данные диеты к категории «голодных дней». Мы рекомендуем рассматривать предложенное питание, как кратковременную разгрузку для организма, в результате которой вы сможете не только снизить вес, но и обретете желанную легкость за счет детокс-эффекта, обещанного любой из грейпфрутовых диет.

Грейпфрутовая диета Мадонны

Успешная американская певица Мадонна славится не только прекрасными вокальными данными, но и подтянутой фигурой без единого намека на лишний вес. Есть мнение, что поддерживать такую форму ей удается в том числе и при помощи диет, в частности, грейпфрутовой диеты, позволяющей избавиться за неделю от 3-5 килограммов избыточного веса. Предлагаем ознакомиться с этой методикой похудения более детально.

Данная схема питания является примером вегетарианского меню. Во время диеты соблюдается принцип трехразового питания. Промежуток между основными приемами пищи составляет 4-5 часов, при этом нужно успеть поужинать не позднее семи часов вечера. Любой прием пищи следует начинать с одного грейпфрута. При остром чувстве голода к разрешенным продуктам относят: 200 мл кефира либо апельсин или яблоко (днем), а на ночь — грейпфрут.

Вот примерное меню диеты:

На завтрак можно съесть (блюдо на выбор):

  • чашка домашнего йогурта;
  • овсяная каша на воде или мюсли с йогуртом (с добавлением небольшого количества изюма и любых орехов, кроме арахиса);
  • фруктовый салат.

В качестве напитка выбираем зеленый чай с лимоном и ложкой меда, черный кофе или грейпфрутовый сок. При желании дополняем все это небольшим количеством хлеба с отрубями.

На обед можно приготовить легкий овощной суп или салат из любых свежих овощей (кроме картофеля), или рис с запеченными помидорами. Из напитков можно выбрать чай, кофе, стакан томатного или грейпфрутового сока. Позволяется также дополнительно съесть небольшой кусочек сыра с 1 ломтиком цельнозернового или ржаного хлеба.

На ужин можно выбрать:

  • большая порция салата или тушеных овощей, но не более 300-400 граммов;
  • рис с двумя запеченными помидорами.
  • Разрешенные напитки: чай с лимоном либо стакан томатного или грейпфрутового сока.

Короткая диета Магги: грейпфрут и яйцо

По одной из версий к помощи этой разновидности грейпфрутовой диеты часто прибегала знаменитая «железная леди», особенно, в самом начале своей политической карьеры. Основной упор делается на потребление грейпфрутов и вареных яиц, при этом можно ожидать снижения веса на 3-4 килограмма за неделю при соблюдении следующих рекомендаций.

Все семь дней завтрак должен состоять из одного грейпфрута, 2 яиц и чашки зеленого чая или черного кофе.

Обед начинаем с грейпфрута, а через 15-20 минут съедаем 2 яйца, небольшую порцию мяса или курицы, дополненную овощами. Из напитков выбираем зеленый или черный чай с лимоном и медом.

На ужин позволено приготовить рыбу или мясо с овощами либо съесть порцию творога с фруктами и дополнить все это чашкой чая с лимоном.

Если очень хочется есть, разрешается перекусить огурцом или морковью, при условии, что прошло не менее двух часов после основного приема пищи.

Голливудская диета

Эта диета обязана своим названием не одноименному району города Лос-Анджелес, и не американской киноиндустрии, с которой у многих ассоциируется слово «Голливуд», а конкретным кинозвездам, которые периодически придерживаются данной схемы питания. Считается, что к ней в разные периоды времени прибегали Ким Бессинджер, Николь Кидман, Рене Зеллвегер, Кэтрин Зета-Джонс и многие другие голливудские дивы. Предлагаем детально ознакомиться с особенностями и меню этой диеты, которая обещает избавление от 5-7 килограммов лишнего веса за неделю.

На протяжении семи дней нужно соблюдать принцип дробного питания, подразумевающий под собой прием пищи небольшими порциями пять-шесть раз в день.

Примерное меню на день может быть следующим:

Голливудская диета предусматривает два варианта завтрака — это либо полный отказ от него, либо возможность съесть один грейпфрут и выпить чашку черного кофе или чая.

На обед можно съесть:

  • одно куриное либо 2-3 перепелиных яйца;
  • любые блюда из овощей (огурцы, капуста всех сортов, помидоры, редис, кабачки, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль);
  • мясо, рыба или курица;
  • чашка чая с лимоном и медом.

На ужин можно позволить себе:

  • одно куриное либо 2-3 перепелиных яйца;
  • любые блюда из перечисленных выше овощей либо фруктовый салат с небольшой порцией творога;
  • чай с лимоном или грейпфрутовый сок.

Для перекуса могут быть использованы грейпфрут или фруктовый салат, или творог с фруктами, или яйца в небольшом количестве.

Выход из диеты

Выход из диеты

Грейпфрутовые диеты предполагают плавный выход с постепенным переходом на привычное меню. При этом рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • стоит воздержаться от жирной и острой пищи в первые два дня после диеты;
  • начиная с третьего дня, постепенно добавляем в меню полезные продукты, от которых пришлось отказаться на диете;
  • ежедневно в течение недели продолжаем пить по 100 мл грейпфрутового сока (можно заменить ½ грейпфрута);
  • еженедельно устраиваем разгрузочный день, например, на кефире, твороге и грейпфрутах.

О плюсах и минусах грейпфрутовых диет

К основным плюсам любой из грейпфрутовых диет можно отнести тот факт, что это не только эффективное похудение за короткий отрезок времени, но и безусловная польза от витаминизации и очищения организма.

Если говорить о минусах, то, во-первых, нужно понимать, что стремительное избавление от лишнего веса может говорить о потере организмом лишней жидкости, но не об избавлении от жировых запасов.

Во-вторых, из-за того, что грейпфрутовые диеты считаются низкокалорийными, есть риск возникновения чувства слабости, легкого головокружения или беспричинной раздражительности. По этой же причине рекомендуется отказаться от тяжелых физических нагрузок в тренажерном зале. Допустимые виды спорта: пилатес, растяжка, легкий бег, пешие прогулки на свежем воздухе, езда на велосипеде, роликах и т.п.

И, наконец, на протяжении всей диеты нельзя принимать какие-либо лекарства, так как грейпфрут имеет свойство усиливать или, напротив, ослаблять действие некоторых медикаментозных препаратов. Следовательно, если их прием является жизненно необходимым, стоит подобрать другую методику снижения веса.

05 Июля 2016 Диеты Наталья Чередниченко диеты, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу