Кроссфит – отличный помощник в создании идеальной фигуры

Фитнес образ жизни, фитнес, кроссфит
pixabay.com

Принято считать, что мода еще более переменчива, чем погода. И речь не всегда идет о вещах - существует мода на музыку, субкультуры, кино. То же самое происходит и в мире спорта, когда одни виды физической активности заменяются другими. В отличие от изменчивой моды, стиль – вечен, принципы ЗОЖ остаются неизменными вот уже на протяжение многих лет. Естественно, прогресс вносит свои коррективы и то, что раньше считалось правильным питанием, теперь может оказаться под суровым табу и наоборот. Современная наука о спорте пока что мало знакома с кроссфитом, а сам он больше напоминает безумие физкультурника, чем спорт. Но, тем не менее, всего за несколько лет эти комплексы упражнений стали популярны среди сотен тысяч людей по всему миру.

По своей сути кроссфит – это общая физическая подготовка, основанная на выполнении, в принципе, привычных и естественных упражнений с очень высокой интенсивностью. То есть он выступает превосходным инструментом для создания рельефной мускулатуры и стройной фигуры.

Отличие фитнеса от кросфита

У кроссфита не так уже и много отличий от фитнеса и они не являются фундаментальными, как в случае с тяжелой атлетикой и бобслеем, например. Так, использование спортивного питания, особенно в виде добавок, позволит получить результат раньше и более качественно в обоих случаях. Также очень многое напрямую зависит от квалификации тренера. Заниматься как фитнесом, так и кроссфитом можно и в одиночку, и в группе. Относительно нагрузок, то больше всего схожести с новомодными занятиями прослеживается у круговой тренировки.

Основные различия заключаются в арсенале и разнообразии упражнений, предлагаемых кроссфитом. Большинство из них позаимствованы из других видов спорта, но есть и специфические, направленные на развитие максимальной выносливости и скорости.

Влияние кросфита на фигуру

Кроссфит – всего лишь инструмент и какую фигуру Вы получите, зависит лишь от грамотного его использования. Если есть необходимость избавиться от лишних килограммов, то в тандеме со сбалансированным рационом мультисуставные упражнения дадут практически мгновенный результат.

Для набора мышечной массы обязательной будет уже другая диета - с повышенным содержанием белка и соответственно сформированной нагрузкой.

Помните, красота и здоровье зависят только от Ваших желания, упорства и умения добиваться результата. Очень важно перед тем как переступить порог зала кроссфита обследоваться у специалиста. Высокая интенсивность и существенные нагрузки могут стать причиной серьезных проблем. Позаботьтесь о своем теле и оно непременно Вас отблагодарит!

09 Октября 2015 Фитнес Людмила Павлова образ жизни, фитнес, кроссфит
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу