Косметика
6 бьюти-продуктов не для ежедневного ухода
5
29.06.2018
650

6 бьюти-продуктов не для ежедневного ухода


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Есть косметические средства, которые специально предназначены для ежедневного использования. Можно без опаски включать их в рутинные уходовые процедуры. Но в вашей косметичке наверняка «живут» и те средства, которые косметологи не рекомендовали бы для частого применения в домашнем уходе за лицом и волосами. Что это за косметика? Какой потенциальный риск для кожи и локонов несут эти бьюти-продукты?

Скраб для кожи

Скраб для кожи

Регулярное очищение покрова — важная задача в домашнем уходе за лицом. И наряду с пенками и гелями для умывания в арсенале каждой красавицы имеется хотя бы один скраб. Полезное и нужное средство — оно эффективно очищает покров от загрязнений, убирает ороговевшие клетки, способствует улучшению цвета лица.

Но если использовать скраб каждый день, он из безопасного бьюти-продукта автоматически перейдет в категорию потенциально вредных средств. Жесткие пилингующие частицы в составе косметики могут травмировать покров, провоцируя появление микроран. А это причина появления покраснений и раздражений на коже.

Не злоупотребляйте использованием скрабов! Оптимальная частота их применения — не более 2 раз в неделю. И желательно средства с твердыми, крупными скрабирующими частицами заменить на более мягкие кислотные пилинги.

Праймер под макияж

Основа под макияж (праймер) — бьюти-средство, которое берет на себя функцию выравнивания покрова, продлевает стойкость нанесенной на кожу декоративной косметики. Продукт не так давно вошел на массовый потребительский рынок, но уже успел завоевать популярность. Девушки, закрывая глаза на возможный вред праймера, используют его каждый день, чтобы сделать идеальный макияж.

Но косметологи и визажисты не рекомендуют включать праймер в ежедневный уход. И на то есть несколько причин. В составе многих средств присутствуют силиконы. Они, смешиваясь на покрове с потом, загрязнениями и другой косметикой, могут «забивать» поры. А это риск того, что кожа вскоре покроется прыщами. К тому же, макияж с использованием праймера может оказаться «тяжелым» для покрова. Каким бы качественным и супердорогим ни было средство, все же оно становится дополнительным слоем косметики на лице, что для чувствительной кожи точно не станет подарком.

Желательно использовать праймер только в особых случаях, когда ситуация требует того, чтобы вы выглядели великолепно. Многие косметологи сходятся во мнении, что оптимальная регулярность применения основы под макияж — не чаще раза в неделю. И пусть это будет средство с легкой, буквально невесомой текстурой, которое дополнительно оказывает и ухаживающие свойства. Такой праймер не будет пересушивать покров, не оставит ощущения стянутости, не «забьет» поры.

Водостойкая тушь

По поводу водостойкой туши ведется много споров. Кто-то из визажистов не считает ее потенциально опасной для ресниц. А другие специалисты, наоборот, не рекомендуют пользоваться водостойкой косметикой на регулярной основе.

Качественная водостойкая тушь не течет, не осыпается, отлично держит плавный изгиб ресниц. В ежедневный уход ее включают красавицы, которые хотят потратить минимум времени на создание красивого, стойкого мейк-апа. Но есть мнение, что косметика при частом использовании из-за «сильных» химических веществ в составе может ослаблять ресницы, что будет способствовать их активному выпадению. К тому же, водостойкую тушь с ресниц очень сложно удалять. И многие совершают демакияж без применения специального очищающего средства, а агрессивное механическое воздействие извне может сильно травмировать ресницы.

Визажисты, чтобы ваши ресницы оставались красивыми и здоровыми, рекомендуют включать в уход водостойкую тушь только в особых случаях. Например, перед важным мероприятием или в дождливую погоду. И не забывайте пользоваться специальным средством для демакияжа водостойкой косметики.

Сухой шампунь

Когда нет времени помыть голову, на помощь приходит сухой шампунь. Средство распыляется на волосы и делает их чистыми. Конечно, это только визуальный эффект! Но и этого вполне достаточно, когда нужно быстро «освежить» укладку.

Сухой шампунь стал очень популярен среди красавиц. Но каким бы полезным ни казалось средство, не рекомендуется пользоваться им слишком часто. Сухой шампунь не сможет заменить собой процедуру мытья головы с обычным шампунем! Вещества в составе продукта, которые адсорбируют загрязнения, могут «портить» локоны, сильно пересушивая их. К тому же, даже суперкачественный сухой шампунь не даст вам продолжительного эффекта — максимум через 6 ч. локоны будут выглядеть еще более грязными, чем до его использования.

Если изредка приходится пользоваться сухим шампунем, убедитесь, что ваши волосы получают достаточное увлажнение и питание от уходовой косметики.

Стайлинговые средства для волос

Стайлинговые средства для волос

Лаки, пенки, муссы, гели, воски — в косметических магазинах представлен широкий ассортимент стайлинговых средств для волос. Главным образом косметика предназначена для того, чтобы укладка как можно дольше держала форму. А это обеспечивают химические вещества в составе, которые дополнительно еще и пересушивают волосы, покрывая их тонкой пленкой.

Чтобы локоны не стали ломкими и тусклыми, желательно не использовать стайлинговую косметику каждый день, фиксируя ею сложные прически. Это даже в том случае, если вы выбираете средства с ухаживающими компонентами в составе. Все это маркетинговый ход производителей — лак и пенка для волос никогда в полной мере не будут обладать уходовыми свойствами.

Автозагар в уходе

Автозагары — средство, которое сделает покров смуглым без воздействия на него вредного ультрафиолета. Эти средства уже не столь популярны, но все же многие девушки продолжают ими пользоваться.

От частого применения автозагаров лучше отказаться! Кожа, если вы станете ежедневно наслаивать на нее порции автозагара, совсем скоро приобретет неровный «пятнистый» оттенок. К тому же, искусственные пигменты в составе средств могут сильно пересушивать покров.

Пройдите тестЛюбите ли вы себя?Любите ли вы себя?Чувство любви может быть направленно как на какого-то определенного человека, так и выражаться в отношении к собственной персоне. Ее проявления имеют различные формы, однако она не должна иметь ничего общего с эгоизмом и самовлюбленностью. Для того, чтобы определить степень любви к себе, предлагаем ответить на вопросы.

Использованы фотоматериалы Shutterstock