Косметика
Какую косметику взять с собой в самолет?
4.3
25.03.2019
543

Какую косметику взять с собой в самолет?


Автор
Екатерина Калмыкова


Перелет — стресс для кожи. Сухой воздух вызывает раздражения и покраснения, а перепады давления способствуют появлению отеков. В результате — тусклый цвет лица, воспаления и мешки под глазами. Но избежать проблем с кожей можно с помощью правильно подобранной косметики. Возьмите на заметку наши бьюти-советы, которые превратят даже самый длительный перелет в спа-процедуру.

Особенности ухода за лицом во время путешествия

Еще перед вылетом позаботьтесь о щадящем режиме ухода. Постарайтесь не делать накануне поездки агрессивные процедуры. Пилинги, инъекции и чистки кожи лучше отложить. Не экспериментируйте с новой косметикой — она может вызвать аллергию, особенно если у вас чувствительная кожа. Сделайте акцент на питательных масках и увлажняющих сыворотках. Старайтесь соблюдать режим дня, пить достаточное количество чистой воды и сбалансированно питаться. Это поможет организму легче перенести путешествие. Перед вылетом очистите кожу с помощью мягкого средства без мыла и нанесите питательный крем. Подойдет и плотная ночная маска. Уход можно дополнить сывороткой с витамином С и гиалуроновой кислотой. Не забудьте про бальзам для губ.

Уход за лицом во время перелета — увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение. Поэтому при сборе косметички обратимся к проверенным средствам, которые помогут избежать обезвоживания.

Собираем косметичку в полет: маски, патчи и другие экспресс-средства

Собираем косметичку в полет: маски, патчи и другие экспресс-средства

Что взять, а что оставить? При составлении travel-косметички не нужно гнаться за количеством средств — лучше ориентироваться на удобство использования и гипоаллергенный состав косметики. Обратите внимание на продукты, которые не требуют смывания и заранее спланируйте уход за лицом.

Средство для снятия макияжа

Вы можете взять любимую мицеллярную воду или молочко. Не забудьте захватить ватные диски. Отличной альтернативой жидким средствам станут влажные салфетки для снятия макияжа. Они уже пропитаны очищающим лосьоном и пользоваться ими в полете гораздо удобнее.

Маска для лица

Для полета лучше всего подойдет увлажняющая и питательная маска. Обычно в такие средства добавляют коллаген, гиалуроновую кислоту, витамин Е, аллантоин и глицерин. Удобнее всего будет использовать тканевые или гидрогелевые маски. Предварительно очистите лицо от декоративной косметики, а затем нанесите маску, следуя инструкциям производителя. Многие маски не требуют смывания. В таком случае остаток средства на лице нужно аккуратно вбить в кожу похлопывающими движениями. Но если вам по душе жидкие маски, их тоже можно использовать. Чтобы удалить остатки продукта используйте влажные салфетки. А вот от профессиональных альгинатных масок, которые требуют разведения водой, лучше отказаться.

Патчи для глаз

Правильно подобранные патчи для глаз осветлят мешки под глазами и уменьшат отеки. Нанесите патчи за час до посадки на 20-30 минут. Выбирайте средства с кофеином и фруктовыми кислотами, если хотите избавиться от темных кругов. А косметика с растительными маслами, витаминами А и Е, ретинолом и коллагеном поможет увлажнить и освежить кожу.

Бальзам для губ

При уходе за лицом не забывайте про кожу губ. В самолет возьмите бальзам с питательными свойствами. Выбирайте средства с пчелиным воском, натуральными маслами и пантенолом. Избегайте ментола и мяты в составе — такая косметика может раздражать кожу. Наносите бальзам по мере необходимости.

Крем для рук и масло для кутикулы

Сразу после взлета нанесите на руки защитный крем и увлажните кутикулу. Это поможет избежать шелушения и чувства стянутости. Если ваши руки требуют особого ухода, захватите в самолет увлажняющую маску для рук или косметические перчатки, пропитанные лосьоном.

Термальная вода

Многие любят освежиться термальной водой во время полета. При выборе средства отдавайте предпочтение продуктам с низким содержанием солей. Важный момент: не позволяйте воде испаряться на коже. Это, вопреки распространенному мнению, ведет к сухости и обезвоживанию. Распылив на лицо термальную воду, массируйте кожу до полного впитывания. Чтобы усилить увлажняющий эффект, нанесите сразу после использования термальной воды крем или маску.

Увлажняющие капли для глаз

Во время перелета пересыхает не только кожа, но и слизистые оболочки. Чаще всего путешественники жалуются на дискомфорт и боль в глазах. Избежать сухости помогут увлажняющие капли. Подходящее средство для вас подберет офтальмолог. Если вы носите линзы, возьмите для них специальный раствор.

Зубная щетка и паста

Свежее дыхание — залог уверенности. Захватите с собой все необходимое для гигиены — зубную щетку, пасту, освежитель для рта и зубную нить. Для чистки зубов используйте только питьевую воду.

Важно: перед перелетом уточните правила перевозки жидкостей на борту самолета у своей авиакомпании. Подробные инструкции всегда есть на официальных сайтах перевозчиков. И речь идет не только о бутылке мицеллярной воды или парфюме. Например, тушь и подводка тоже входят в перечень жидкостей. Как правило, разрешается провозить до одного литра «воды» в салоне. При этом каждая емкость не должна превышать 100 миллилитров. Иначе вам придется попрощаться с любимой косметикой в зоне досмотра. Ориентируйтесь на максимум: 10 емкостей по 100 миллилитров. Обратите внимание на специальные наборы флаконов для путешествий, миниатюры косметических продуктов и пробники. Также в салон запрещено проносить маникюрные инструменты — ножницы, кусачки и пилки для ногтей. Зато помады в стиках, карандаши для глаз, хайлайтеры и пудры можно перевозить в любом количестве.

Использование декоративной косметики во время перелета

Использование декоративной косметики во время перелета

Использование декоративной косметики в самолете без вреда для кожи вполне возможно, если соблюдать важные правила. Выбирайте увлажняющие основы без матирующего эффекта — лишнее подсушивание кожи ни к чему. Остановите свой выбор на легких текстурах — тональных флюидах, BB и CC кремах. От туши лучше отказаться, но если это невозможно, выбирайте водостойкий вариант. Она не будет осыпаться и раздражать глаза. Для маскировки темных кругов и воспалений используйте консилер с витаминами А и Е. Расставить акценты на лице помогут кремовые румяна и жидкие хайлайтеры. Выбирайте помаду с глянцевой текстурой. Матовые помады сильно сушат кожу и губы могут выглядеть неопрятно.

Использованы фотоматериалы Shutterstock