Красота
Как нарастить ресницы с помощью туши: 10 лайфхаков
4.5
08.07.2019
433

Как нарастить ресницы с помощью туши: 10 лайфхаков

Наращивание ресниц — невероятно популярная процедура. Однако подходит она не всем и не всегда. А к тому же накладывает немало ограничений — нельзя спать на животе, трогать ресницы руками, пользоваться косметикой на основе масел и подводкой с содержанием спирта.

Хотите почувствовать настоящую свободу действий и добиться пленительного взгляда? Наращивайте ресницы с помощью туши! Для этого освойте 10 приемов от визажистов, которыми делится MedAboutMe.

1. Начните с покупки правильной туши

Вряд ли стоит ждать особых перемен во внешности, используя универсальную (классическую) тушь для ресниц. Ее задача — визуально сделать волоски толще и длиннее, добавить им глубины цвета.

Подкручивающая тушь работает над изгибом природного веера ресниц. В ее состав производители включают вещества (воски и кератин), которые застывая «фиксируют» полученный эффект.

Тушь с эффектом удлинения изготавливается с применением шелка и нейлона, которые при высыхании добавляют ресницам длины и выразительности.

Идеальная тушь для создания эффекта наращенных ресниц — с соответствующей пометкой на этикетке. Также подойдет продукт красоты, в составе которого ворсинки из микрофибры — они зрительно утолщают ресницы, делая их более плотными и объемными.

2. Внимательно рассмотрите щеточку

2. Внимательно рассмотрите щеточку

Круглые и объемные, тонкие и плоские, зигзагообразные и трехмерные… Вариантов щеточек для ресниц сегодня не меньше, чем видов самой туши.

Запомните правило: большая объемная щеточка создает мегаобъем, обволакивая и утолщая каждую ресницу. Силиконовые щеточки подойдут тем, кто мечтает о длинных, разделенных ресницах, а имеет короткие и без выраженного изгиба.

Классическая кисточка, которая была модной в 90-е годы, работает над длиной и толщиной ресниц, но из-за редких щетинок может неравномерно прокрашивать волоски. А щеточка с изгибом эффектно завивает ресницы.

Рикардо Косталес, национальный визажист косметического бренда
Рикардо Косталес, национальный визажист косметического бренда

Самая большая ошибка, которую совершают женщины в ежедневном уходе — пренебрежение кондиционером для ресниц. Это бьюти-средство обладает высокими увлажняющими, укрепляющими и питательными свойствами. Применение его утром перед созданием макияжа и вечером, перед сном сделает ваши ресницы здоровыми и шелковистыми.

3. Не отказывайтесь от использования базы под макияж

Она не только помогает продлить стойкость макияжа, что особенно важно в жаркое время года и в условиях повышенной влажности, но и позволяет «играть» в разные эффекты.

Во-первых, качественная база делает ресницы более плотными — гораздо лучше предварительно нанесенной пудры, которую советуют использовать бьюти-блогеры.

Во-вторых, ресницы становятся более упругими и пластичными, что облегчает нанесение туши и предупреждает появления на них «паучьих лапок».

4. Поднажмите на основание ресниц

4. Поднажмите на основание ресниц

Уделив чуть больше внимания основанию ресниц, можно добиться более распахнутого и выразительного взгляда. Такой эффект дает жидкая подводка в руках умелого визажиста.

Прокрашивая ресницы, задержитесь у их основания, чтобы тушь отпечаталась на внутренней границе верхнего века. Затем приподнимите щеточкой ресницы, создавая ею красивый изгиб. И, наконец, завейте кончики волосков, еще раз пройдясь по ним щеточкой.

А вы знали?
А вы знали?

В продаже встречается двухсторонняя тушь для ресниц, оснащенная двумя щеточками. Первая — чаще всего, белого цвета, для нанесения базового покрытия, она удлиняет и упрочняет структуру волосков. А вторая — черная с изгибом, придает ресницам головокружительный объем, создавая эффект наращенных волосков.

5. Убирайте все лишнее

Вам не нужно много туши, чтобы создать эффект наращенных ресниц. Напротив — туши нужно очень мало. Перед нанесением нового продукта, только приобретенного в магазине, всегда снимайте с кисточки около 50-80% туши.

Если этого не делать, то все лишнее превратится в комочки на ресницах или размажется в области вокруг глаз.

6. Выстройте точную траекторию движений

6. Выстройте точную траекторию движений

Вместо того чтобы хаотично двигать щеточкой по ресницам, наносите тушь особым образом. Прокрашивайте ресницы, не торопясь, приподняв подбородок, чтобы тушь хорошо прошлась по всей длине волосков — от основания и до самых кончиков.

Вопреки привычке, не рисуйте красоту снизу вверх, а ведите щеточку от корней ресниц строго по диагонали, уделив особое внимание кончикам волосков в уголках глаз. Именно так создают эффект накладных ресниц визажисты!

Фульвия Фаролфи, звездный визажист
Фульвия Фаролфи, звездный визажист

Чтобы случайно не пропустить ресницу и идеально прокрасить каждую из них наносите тушь зигзагообразными движениями. При этом двигайтесь не только по горизонтальной плоскости, но и по вертикальной.