Красота
Весенний детокс: лучшие методы
4.5
29.04.2015
1627

Весенний детокс: лучшие методы


Автор
Элана Титова


С приходом весны наши органы начинают трудиться без отдыха: очищают организм от всего мусора, который накопился за зиму. Кожа и легкие, почки и печень 24 часа в сутки выводят из организма токсины, которые сегодня в огромном количестве мы получаем из грязного воздуха, ужасной воды и искусственной еды.

Красота, которую наводим внутри и снаружи

Детокс - сокращенное слово от детоксикация. Это специальная терапия, после которой из организма убираются шлаки, токсины, лишняя жидкость и другие яды. Внутренняя красота тела также важна, как и внешняя. Не обязательно обращаться к доктору, можно успешно справиться с этим вопросом самостоятельно.

  1. Принимаем теплые ванны с несколькими каплями масла лимона или грейпфрута.
  2. Делаем на все тело медовую маску.
  3. Для хорошей циркуляции крови наносим на стопы льняное масло и разминаем их перед сном.
  4. Очищаем кожу лица с помощью кофейной гущи.
  5. Наносим на лицо маски, в состав которых входят сметана, мед и овсяные хлопья.

Рецепты красоты, созданные природой

Есть секретные рецепты красоты, которые давно стали для детокса смертельными врагами: пилинг и массаж. Если вы собрались идти париться в баню или легкую сауну, сделать обертывание или другие серьезные процедуры, нужно очистить верхний слой кожи. Тогда все поры открываются, и детоксикация проходит эффективнее.

Ускорить процесс вывода токсинов и сделать его глубоким помогает лимфодренаж. Это массаж, который, в отличие от обычного, увеличивает скорость лимфы, а жидкость начинает выводить яды в несколько раз быстрее.

Правильное питание плюс скорая помощь

Не забываем, что весна любит правильное питание. Но организму нужна дополнительная скорая помощь, которую рекомендуют терапевты. Такой неотложкой станет выход токсинов вместе с потом. Пот выделяется организмом во время обертываний, посещения сауны или бани. Самыми лучшими считаются три вида обертывания:

  • с добавлением водорослей, которые проникают мельчайшими частицами в поры и нейтрализуют жировые отложения;
  • с помощью специальной лечебной грязи, обновляющей клетки организма и подпитывающей его витаминами и нужными элементами;
  • медовые - они насыщают кожу микроэлементами, шоколадные - быстро выводят токсины.

Если следить за своим телом, вовремя начинать восстанавливать кожу и организм после зимней спячки, вы будете неотразимы круглый год. Помогите организму справиться с непростой задачей очищения, и он будет вам благодарен.