Питание
Белковая диета на неделю
4.4
25.01.2016
1296

Белковая диета на неделю


Автор
Елена Водопьянцева


Белковая диета на неделю получила максимально широкое распространение и предлагается многими диетологами. Оптимальное сочетание углеводов и жиров позволяет эффективно использовать внутренние запасы и быстро скидывать лишний вес. При этом отсутствует чувство голода, что характерно для большинства диет.

Основные моменты белковой диеты

Рацион белковой диеты для похудения включает различные белковые продукты, в том числе рыбу и мясо. Согласитесь, необычно, что диета содержит мясо, так как считается, что именно его употребление в пищу и приводит к появлению лишнего веса. Фрукты также употребляются при белковой диете, однако в куда меньшем объеме, нежели в других диетах. Употребляя в пищу мясо и рыбу, организм накапливает белки, но одновременно отмечается нехватка жиров и углеводов. А ведь именно эти компоненты и являются основным источником энергии. В итоге расходуются внутренние жировые запасы, что позволяет скинуть лишние килограммы.

Следуя белковой диете вам необходимо учитывать наличие продуктов, которые полностью запрещены к приему в пищу. Причем такой запрет распространяется не только на время диеты, но и на обычный рацион питания. Так, например мучную пищу и жареный картофель диетологи запрещают полностью. Поэтому постарайтесь отказаться от таких продуктов в будущем.

Правила белковой диеты

Соблюдая предложенный ниже рацион питания, вы сможете обеспечить максимальную эффективность данной диеты. Помните также о том, что запрещается менять местами ужины с обедами и переделывать схемы употребления продуктов. Все это неизменно приведет к значительному ухудшению эффективности предлагаемой нами диеты.

Рацион питания

Ниже описана белковая диета для похудения на неделю, которая позволит вам эффективно скинуть лишние килограммы:

  • Первый день

На завтрак съедаем зеленое яблоко, 100 грамм творога и выпиваем стакан зеленого чая. Обед – салат из капусты и 200 грамм куриной грудки. Ужин – пол-литра кефира.

  • Второй день

На завтрак омлет с помидорами. На обед яблоко и 200 грамм тушеной рыбы. Ужин – легкий салат.

  • Третий день

На завтрак съедаем йогурт. Обед – 200 грамм куриной грудки. На ужин можно сделать салат с огурцом и крабовыми палочками.

  • Четвертый день

На завтрак делаем кашу из овсяных хлопьев. На обед отлично подойдет рыба на пару. Ужин – зеленый чай и 200 грамм отварных креветок.

  • Пятый день

Завтрак – фруктовый салат. Обед – яблоко и овощной суп. Ужин - пачка творога.

  • Шестой день

На завтрак – два вареных яйца и апельсин. На обед три сырника и стакан кефира. Ужин – 200 грамм мяса на гриле.

Седьмой день аналогичен меню первого дня.