Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Питание
  6. Детокс-диета: рецепты салатов

Детокс-диета: рецепты салатов

Детокс-диета: рецепты салатов

Если вы решили очистить организм с помощью детокс-диеты, вам придется отказаться от соли и мяса, что не всем удается одинаково легко. Однако большое разнообразие зеленых овощей и фруктов позволяет сделать детокс-диету нескучной: из них можно приготовить множество различных смузи (смотрите рецепты в статье «Детокс-диета: рецепты смузи») и, конечно же, салатов. Таким образом, ограничения в питании переносятся намного легче. 

После окончания диеты, если хотите чтобы результаты остались надолго, для профилактики повторного набора веса желательно и в дальнейшем придерживаться принципов детокс-диеты. Это не так сложно – приверженцы здорового образа жизни питаются согласно правилам детокс-диеты практически все время, расширяя рацион за счет рыбы, нежирного мяса и продукты из цельных злаков.

shutterstock_137483825.jpg

Детокс диета: фрукты и овощи для салатов  

Для детокс-диеты наилучшим выбором являются такие овощи, как свекла, капуста, огурцы, томаты, брокколи, перец, морковь и листовые овощи (шпинат, салаты и так далее).

Что же касается фруктов, то предпочтение следует отдавать сезонным ягодам (клубника, вишня), ранним яблокам, сливам, абрикосам, зеленому винограду. Все эти растительные продукты помогут сохранить красоту и здоровье, очищая организм от токсинов и шлаков и обеспечивая дозу натуральных витаминов.

Рецепты салатов для детокс-диеты

Салат из брокколи

infogr-salad-broccoli.jpg

На 2 порции

  • 200 г брокколи
  • 1 морковка
  • 1 маленькая луковица

Для соуса:

  • кусочек свежего имбиря (натереть на терке)
  • оливковое масло – 1 ч л
  • яблочный уксус – 1 ч л
  • зерновая горчица – 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук. Смешайте ингредиенты для соуса, поставьте в холодильник.
  2. Отварите брокколи не более 5 минут на пару. Морковь натрите на терке, смешайте все компоненты в салатнике. Выложите на тарелку салат и полейте соусом.

В одной порции: 87 ккал., 8 г белков, 3,5 г жиров, 12 г углеводов.

Апельсиново-морковный салат

infogr-salad-orange.jpg

На 2 порции

  • 1 морковь
  • 1 апельсин
  • 20 г семечек тыквы
  • оливковое масло – 1 ч л
  • уксус яблочный – 1 ч л

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте апельсин дольками. Тоненько нашинкуйте морковь. Перемешайте.
  2. Смешайте оливковое масло, уксус и заправьте салат. После этого разложите в порционные тарелочки и посыпьте измельченными тыквенными семечками.

В одной порции: 123 ккал., 3, 5 г белков, 8 г жиров, 8,5 г углеводов.

Десертный салат с грейпфрутом и виноградом

infogr-salad-grapefruit.jpg

На 2 порции:

  • гроздь винограда
  • 1 апельсин
  • 1 киви
  • ½ лайма
  • мед –  1 столовая ложка
  • молотая корица и кардамон – по 1/5 ч ложки

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте апельсин. Виноград разрежьте по половинке или на четверти. Нарежьте киви кружочками, смешайте все. Выдавите сок лайма, смешайте с корицей, медом и кардамоном. 
  2. Разложите по тарелкам, полейте заправкой, можете украсить салат мятными листиками.

В одной порции: 83 ккал., 1 г белков, 0,5 г жиров, 20  г углеводов.

Приятного аппетита!

Хотите поделиться своими секретами детокса? Сделайте это в нашем сообществе Fb и Vk

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4378 человек!