Питание
Диета без диет: 9 хитростей
4.5
02.04.2016
2340

Диета без диет: 9 хитростей


Автор
Светлана Еремина


Вполне возможно худеть без строгой, изнуряющей диеты. Внесите несколько небольших корректив в свой повседневный рацион, и неизрасходованные калории постепенно превратятся в потерянные килограммы.

Как похудеть без специальной диеты

Эти 9 маленьких хитростей многое поменяют в вашем меню. Вы увидите, что лишние килограммы растаяли без следа спустя несколько недель. И для этого не придется строго соблюдать диеты для похудения.

Советуем подкрепить результат спортивными тренировками. Фитнес поможет сохранить мышечную массу, тонус кожи и создать красивую фигуру. Это особенно актуально сейчас, ведь совсем скоро начнется сезон сарафанов и купальников.

Газированная или обычная вода без сахара вместо безалкогольных напитков

Обычная вода имеет не столь привлекательный вкус, как разнообразные безалкогольные напитки. Но в ее составе нет огромного количества килокалорий и вредных пищевых добавок, которые присутствуют в сладкой газировке, пакетированных соках и других безалкогольных напитках.

Если вам не нравится вкус, измените его, смешав газированную воду или обычную (как вам больше нравится) пополам с цитрусовым, яблочным или любым другим домашним фрешем без сахара. Или добавьте несколько ломтиков лимона или огурца, веточку мяты. Получится вкусный напиток, который практически не имеет энергетической ценности, а значит подходит для нашей диеты.

Домашняя диета: киноа вместо риса

Этот вид злаков сравнительно недавно появился в России, но уже завоевывает популярность. Киноа, так же, как рис, относится к безглютеновым злакам, при этом менее калорийный и имеет в составе гораздо больше белка. Зерна растений, относящихся к семейству Амарантовых, вкусны и полезны. Вам удастся быстрее насытиться гарниром, супом, другим блюдом, если в нем будет присутствовать киноа вместо риса, а значит - съедите гораздо меньше.

Фруктовое и овощное пюре - альтернатива маслу в выпечке

Яблочное, тыквенное или пюре из чернослива вместо масла и сахара помогут сохранить всю мягкость и сладость кекса или пирожного в оригинальном рецепте. Пусть ваша домашняя диета включает только адаптированные рецепты. Заменив некоторые ингредиенты в традиционном печенье или булочках, легко сократить калорийность. Не бойтесь экспериментировать, добавляя чудесные фруктовые ароматы и интересные пряные ноты выпечке.

Замороженный йогурт - почти мороженое

Оказывается, можно худеть, не отказываясь от некоторых приятных пищевых пристрастий! Готовое мороженое с сомнительным составом с успехом заменит натуральный йогурт с ложечкой меда или джема, горстью свежих или замороженных ягод, грецким орехом или тахиной. Лакомки получат желанное удовольствие от вкуса и текстуры, зато энергетическая ценность любимого десерта сократится сразу в 2-3 раза.

Натуральный йогурт в качестве заправки для салата

Любимую кремообразную консистенцию вредного майонеза, жирной сметаны или калорийного растительного масла заменит обычный йогурт. Им можно заправить любой салат, когда вы придерживаетесь диеты для похудения. Если чего-то не хватает, не бойтесь экспериментов: смешайте с йогуртом сок половинки лимона, ложечку горчицы, щепотку свежесмолотого перца, измельченный зубчик чеснока, листовую зелень.

Кофе или обычный чай вместо диет для похудения

Чашечка кофе с молоком в ближайшем к офису кафе или из автомата прямо на работе, которую вы привыкли выпивать в течение дня, возможно, не один раз, содержит много калорий, жира и сахара. Измените эту привычку. Сделайте утром кофе или чай без сахара и возьмите напиток в термосе с собой на работу или учебу. Представьте, сколько лишних калорий вам удастся избежать без всяких диет, когда вы повторите это неделю, месяц, год!

Попкорн (без масла) - заменитель чипсов

Если вы приготовите воздушную кукурузу дома, она вполне подойдет для полезных перекусов. Одна чашка попкорна содержит всего 30 калорий, а чипсы - почти 300! Добавьте немного соли и разнообразьте домашнюю диету кукурузой, не испытывая чувства вины.

Фрукты - лучше тортов!

Старайтесь всегда иметь под рукой разнообразные свежие фрукты и воспитывайте в себе полезную привычку есть их, а не пирожные, конфеты и другие жирные и более сладкие продукты, категорически не рекомендованные во время диеты для похудения, на десерт или в качестве закуски.

Предпочтительны те, в которых меньше крахмалов и сахаров. Несладкие яблоки и груши, сливы, ягоды с относительно небольшим гликемическим индексом не вызывают критических выбросов инсулина. Главное — помнить об умеренности. Не следует поглощать клубнику или яблоки килограммами. Вполне достаточно съесть горстку ягод или один небольшой плод.

Советуем выбирать сезонные дары, выращенные в нашей климатической зоне. Так вы защитите себя от возможных симптомов аллергии и вредной «химии». Зимой и весной смело покупайте замороженные фрукты, в них сохраняются почти все витамины и минералы.

Лучшее мясо — это рыба!

Рыба, кальмары и другие морепродукты почти не содержат жира, а тот, что содержат, относится к «хорошим» жирам. Ваша домашняя диета выиграет, если заменить 2-3 приема мяса в недельном рационе рыбными блюдами. Этого будет достаточно, чтоб организм получил желаемое количество полиненасыщенных жирных кислот, важных для правильного метаболизма и похудения.