Питание
Диета на окрошке
4.5
30.06.2015
1578

Диета на окрошке

Основное правило такого питания довольно простое: на обед и ужин нужно есть окрошку, на завтрак - овсяную кашу на воде и баночку натурального йогурта. В обед, в дополнение к окрошке, допускается большая порция салата и 100 г отварной куриной грудки, на ужин - кусочек цельнозернового хлеба (вместе с порцией окрошки).

В целом, на такой диете нужно съедать около 500-600 мл окрошки в день. Использовать такую диету можно от трех суток  и до 7 дней. Положительный момент в том, что разнообразных рецептов окрошки существует достаточно много, поэтому можно не опасаться, что этот суп приестся уже на второй день диеты.

При диете на окрошке, из напитков разрешается обыкновенная вода, зеленый и черный чаи, иногда (раз в день) можно побаловать себя чашечкой кофе (без сахара).

 Летняя диета на окрошке: основные правила

Из большого количества рецептов окрошки далеко не все из них подходят для данной диеты.

Основными ингредиентами окрошковой диеты для похудения должны быть овощи с небольшим содержанием крахмала. Поэтому, картофель следует либо минимизировать, либо вообще исключить. Подойдут огурцы, салаты, капуста, зелень. В некоторых рецептах окрошки встречается вареная морковь и свекла - эти овощи очень полезны для пищеварения, способствуют очищению кишечника, что очень важно для человека, ограничивающего себя в питании.

Многих женщин волнует вопрос о мясных ингредиентах и яйцах. В окрошковой диете допустимо использовать  мясо, но не более 2-3 раз в неделю добавляя в окрошку по 50-70 г. вареной нежирной говядины. Что касается яиц, то их нужно добавлять в свой рацион питания из расчета не более трех штук в неделю.

В качестве заправки для окрошки лучше всего подойдет несладкий квас, кефир с малым процентом жирности или минеральная вода без газа. Сметану добавлять категорически не рекомендуется. Для вкуса можно добавить немного соевого соуса.

Результаты диеты на окрошке

На данной диете можно сбросить от 2 до 5 кг за неделю. Врачи предупреждают: дольше 7 дней придерживаться такого рациона не стоит - из-за дисбаланса белков, жиров и углеводов в меню. 

Противопоказания к применению диеты

К сожалению, некоторым людям здоровье не позволяет соблюдать некоторые диеты и диета на окрошке тоже не является исключением. Противопоказана окрошковая диета в случаях склонности человека к расстройству желудка, диарее, метеоризму. Также не рекомендуется увлекаться этой диетой людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, диабетикам, аллергикам и беременным женщинам.