Питание
Недельная диета для похудения
4.3
22.03.2016
3784

Недельная диета для похудения


Автор
Надежда Гаух


Лимонная диета - эффективное средство для похудения

Недельная диета для похудения — это не какой-то там рекламный слоган, а реальная возможность сбросить лишние килограммы. Лучше всего для этих целей подходит так называемая лимонная диета, именно с ее помощью многие звезды возвращают себе отличную форму в требуемый момент. Эффективность недельной диеты испытали на себе Хайди Клум, Дженнифер Энистон и другие популярные красавицы.

Лимон — это не просто витаминная бомба. Лимонный сок запускает процесс сжигания жира. В то же время лимонная диета позволяет вывести из организма возникающие в результате распада содержимого жировых клеток токсины, придает коже свежий вид и упругость.

Тот, кто будет неукоснительно следовать диетическому плану и активно заниматься спортом, к концу недели сможет смело надевать одежду на размер меньше, она ему будет впору. Предполагается, что в первые пару дней сброс веса может доходить до 1 кг в день, после чего похудение несколько замедляется, но вес тем не менее продолжит уходить в количестве не менее 500 граммов в день. Таким образом, общая потеря веса может составить от 4 до 6 кг. Недельная диета тем и хороша, что позволяет добиться значительных результатов в самые кратчайшие сроки.

План лимонной недельной диеты

Недельная диета предусматривает следование следующему плану:

  • День 1

Сок половины лимона со стаканом воды запустит процесс похудения, всего выпить придется около 2,5 литров жидкости. В этот день запрещено потребление любых углеводов, разрешается тушеная рыба с овощами, нежирное мясо. Вечером на десерт можно съесть апельсин или грейпфрут.

  • День 2

День витамина С. Можно есть овощи и фрукты в неограниченных количествах. Это позволит ускорить процесс обмена веществ. Из напитков в меню — разбавленный водой лимонный сок.

  • День 3-5

Пришла очередь белковых дней. Разрешены яйца, мясо птицы, нежирная говядина или крольчатина, рыба, обезжиренное молоко, сыр, йогурт, орехи, грибы, бобовые. Лимонный сок по прежнему выпивается разведенным водой или используется для приготовления пищи (маринад для мяса или рыбы, заправка для овощного салата).

  • День 6-7

В эти дни разрешается «шиковать». Хорошие жиры содержатся в семенах, орехах, рыбе, растительном масле. Из углеводов позволяется употребление цельнозерновых злаков и круп: овсяной, риса и т.д.

Что же касается количества продуктов, следует ориентироваться на чувство голода. Более того, на лимонной диете голодать не только не следует, но и категорически воспрещается. Уже доказано, что простое сокращение калорийности рациона заставляет организм переключаться в так называемый экономный режим, когда учитывается каждая калория, и жировые запасы не только не тают, но и пополняются при первом же подвернувшемся удобном случае.

Конечно, сладкоежкам придется непросто. Недельная диета предусматривает полный отказ от простых углеводов, то есть от рафинированного сахара, муки, а также выпечки из нее. Но не стоит отчаиваться. Во-первых, неделя — не такой уж и большой срок, и если уж не получается придерживаться правильного питания, позволяющего худеть медленно, но верно, придется потерпеть. Во-вторых, частично компенсировать наслаждение, вызываемое сладким вкусом, помогут фрукты, потребление которых в некоторые дни не только разрешается, но и считается обязательным.

Нюансы недельной диеты

Каждый день необходимо отводить не менее 45 минут занятиям фитнесом или другой физической активности.

Порции еды должны быть такими, чтобы вставать из-за стола с легким чувством голода.

Поскольку недельная диета предусматривает активное похудение, сопровождаемое обычно легкой токсикацией организма, необходимо пить. Нет, даже не так. Следует очень много пить, не меньше 2,5-3 литров жидкости в день. Идеальным напитком будет считаться обычная вода с добавлением небольшого количества лимонного сока.

Процессу сжигания жиров при соблюдении недельной диеты способствует довольно вкусный коктейль, приготовить который можно самостоятельно. Просто возьмите:

  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,
  • 1 стакан фильтрованной воды,
  • 2 ч.л. кленового сиропа,
  • Немного корицы,
  • Щепотку кайенского перца.

Хорошо смешайте ингредиенты. Тому, кто хочет похудеть более эффективно, можно посоветовать отказаться от добавления в напиток кленового сиропа.

Недельная диета для похудения может предусматривать и полный отказ от пищи. Голливудские звезды иногда худеют на одном лишь лимонном соке, приправленным кленовым сиропом и небольшим количеством кайенского перца, рецепт которого приведен выше, однако брать с них пример все же не стоит. Конечно, на такой лимонной диете может и получится хорошо похудеть, но слишком уж высока вероятность того, что потерянные килограммы вернутся вновь в самое ближайшее время. Правильное питание и здоровый образ жизни приведут к желаемой цели может не столь быстро, но зато надолго и без каких-либо последствий для организма.