Похудение
Напитки для похудения
4.7
07.05.2016
1557

Напитки для похудения


Автор
Мария Леманн


О красивой и стройной фигуре без единого изъяна мечтает каждая женщина. И постичь желаемых результатов может не только расстановка приоритетов в пище и образе жизни, но и напитки, которые изо дня в день поступают в организм. Мало кто знает, но жидкости являются важнейшей составляющей любых диет, в том числе и жестких. Их недостаток негативно отражается на здоровье, красоте кожи и волос, и конечно же, фигуре. Возникает вопрос, почему? Все просто! Недополучая порцию жидкости, организм начинает запасать ее, что приводит к отечности и скоплению вредных веществ, а значит, нарушению обмена веществ, что грозит набором лишнего веса. Напитки для похудения могут исправить эту ситуацию и запустить процессы устранения ненавистных килограммов.

Имбирные напитки для похудения и здоровья

Имбирные напитки для похудения и здоровья

О силе имбирных напитков известно каждому не понаслышке. Они действенны не только в плане похудения, но и для здоровья в целом. Во многом от них зависит красота кожи и волос. Имбирь — поистине уникальный продукт, отличающийся целым рядом лечебных свойств. Часто его включают в детокс-диеты (очищающие диеты) или же применяют для разгрузочных дней. Известно, что чай и другие напитки с имбирем способны не только согреть в холодный вечер и защитить от простуды, но и ускорить обмен веществ, усилить метаболизм, запустить процесс сжигания жиров и облагородить кожный покров, а все благодаря целому набору полезнейших веществ (витаминов, макро- и микроэлементов и др.)

Похудение с имбирными напитками возможно только при одном условии — изменении рациона. Сбросить лишние килограммы, сидя на имбире и употребляя высококалорийные продукты, не удастся. Также процесс снижения веса зависит от правильности и регулярности приема. Оптимально употреблять  напитки не менее трех раз в день — за завтраком, обедом и ужином. Только такой подход позволит получить хорошие результаты в короткие сроки. Усилить эффективность имбиря в напитках могут всем известные продукты — лимон и мед, также имбирь не возбраняется добавлять в зеленый чай и травяные настои. И еще одно важное условие — в течение дня необходимо выпивать до 1,5-2 л напитка, последний прием должен осуществляться за 3-4 часа до сна, поскольку имбирь бодрит и тонизирует.

Рецептов имбирных напитков чрезвычайно много. Каждый сможет подобрать для себя идеальный вариант. Самым популярным напитком с имбирем считается чай. Для приготовления этого чудодейственного эликсира потребуется измельченный на терке имбирь, залитый горячей водой и настоянный в термосе. На 0,5 л воды берется чайная ложка тертого имбиря. Принимают имбирный чай по 100 мл перед каждым приемом пищи, для быстрого эффекта — по 100 мл каждые 2 часа.

Еще один рецепт имбирного напитка предполагает применение свежевыжатого лимонного сока и меда. В этом случае имбирь нарезают пластинками, отваривают в течение 15 минут, а полученный напиток чуть остужают и добавляют немного лимонного сока и меда. Не менее эффективен в плане похудения имбирный напиток со специями, например, молотой гвоздикой, черным перцем, кардамоном или корицей. К сожалению, имбирные напитки имеют противопоказания. Их не следует употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при индивидуальной непереносимости имбиря и других компонентов, входящих в состав напитка.

Рецепты медовых напитков для диет

Рецепты медовых напитков для диет

Несмотря на высокую калорийность, медовые напитки являются отличными помощниками, способствующими снижению веса. Похудение с напитками, содержащими мед, довольно эффективно, конечно, при соблюдении некоторых нюансов. В диетах напитки на меду считаются альтернативой сладким продуктам, они, как пирожное и шоколад, поднимают настроение и борются с депрессивным состоянием, которые часто сопровождает людей, пытающихся похудеть. Кроме перечисленных полезных свойств, систематическое употребление медовых напитков положительно отражается на коже, они дарят ей молодость и красоту.

Рецепты медовых напитков разнообразны. Например, напиток, состоящий из теплой воды, меда и лимонного сока, славится хорошими очищающими свойствами, что является немаловажным фактором в избавлении от лишних килограммов.  Такой напиток употребляют два раза в день по 100 мл перед завтраком и ужином (примерно за 1 час до приема пищи). Также эффективностью может похвастаться напиток на основе меда и корицы (на 200 мл теплой воды берется по чайной ложке меда и корицы). Пьют такой напиток по схеме, аналогичной предыдущей.

Нужно отметить, что медовые напитки дают положительные результаты при соблюдении правильного питания и здорового образа жизни. Избавиться от годовых жировых запасов, отложившихся на животе, бедрах и других участках тела, только при помощи медовых напитков просто невозможно. Более того, процесс похудения с напитками на меду активизируется при снижении калорийности дневного рациона до 1200 ккал. Но и при таком подходе медовые напитки не несут скоротечный характер, а вот медленное и постепенное снижение веса гарантировано.

Напитки с мятой для красоты и стройности тела

Красота и стройность тела с напитками из мяты? Реально ли? Вполне! Мята входит в разряд целебных растений, способных решить ряд проблем, связанных со здоровьем, в том числе, состоянием покрова. Эффективна мята и в похудении. Напитки из листьев растения отличаются жиросжигающими свойствами и способностью налаживать работу пищеварительной системы. Правда, добиться заметных результатов можно лишь при комплексном подходе, то есть сбалансированном питании и повышенной активности. Использовать мятный чай для разгрузочных дней крайне нежелательно, поскольку в таком виде он не способен оказать ощутимого снижения веса.

Рецепты напитков с мятой для похудения многочисленны, и каждый из них имеет свои особенности. Например, отвар из листьев мяты способствуют улучшению обмена веществ, снижению аппетита, устранению болезненных ощущений в животе и успокоению нервной системы. Для этого листочки мяты (свежие или сухие) заливают горячей водой, настаивают в течение 10 минут и процеживают. Принимают мятный отвар три раза в день по 100 мл за 1 час до приема пищи. Такими же свойствами обладает напиток из листьев мяты и цветков ромашки аптечной. Оба компонента можно приобрести в пакетированном варианте, что облегчает приготовление. Вместо ромашки можно применять чабрец, шалфей, плоды дикой яблони и др.